حور العين مشرفه عامه
عدد المساهمات : 732 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 42 الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية
| موضوع: كعكعة الجبنة بالتوت يم يمي الإثنين أغسطس 30, 2010 1:20 am | |
| كعكة الجبنة بالتوت
المقادير:
* 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي المفتّت
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المذوّبة
* 1 ملعقة طعام من العسل
* ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة المبرّدة
* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 4 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين
* 4 ملاعق طعام من الماء الساخن
* 150 غ من مربى التوت
طريقة التحضير:
* يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ.
* تُخفق الكريما السائلة الطازجة لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد ثم توضع في البرّاد.
* تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى والفانيلا في وعاء خلاّط كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخفق كلّ المكونات على سرعةٍ خفيفةٍ لمزجها جيّداً.
* يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر.
* يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة ويوضع القالب في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة. | |
|
بريق الماس ملكة
عدد المساهمات : 3422 تاريخ التسجيل : 18/04/2010 العمر : 39 الموقع : العراق
| موضوع: رد: كعكعة الجبنة بالتوت يم يمي الإثنين أغسطس 30, 2010 10:11 am | |
| يسلمووووووووووووووووووووووو الايادي | |
|
حور العين مشرفه عامه
عدد المساهمات : 732 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 42 الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية
| موضوع: رد: كعكعة الجبنة بالتوت يم يمي الجمعة سبتمبر 03, 2010 2:10 am | |
| شككككككككككككككككرررررررررررررررررررا | |
|
عشتار مشرفه
عدد المساهمات : 1047 تاريخ التسجيل : 13/05/2010
| موضوع: رد: كعكعة الجبنة بالتوت يم يمي الجمعة سبتمبر 03, 2010 11:48 am | |
| تسلمين انى مرة سويتها وطلعت كلش ناجحه وسهلة التحضير عاشت ايدج | |
|