| انواع الشوربات الرمضانية جربوهة | |
|
+5عشتار سالي كارديال بريق الماس حور العين 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
حور العين مشرفه عامه
عدد المساهمات : 732 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 43 الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية
| موضوع: انواع الشوربات الرمضانية جربوهة الثلاثاء يوليو 20, 2010 3:57 am | |
| كل عام وانتو بخير..
هذي مجموعة من الشوربات اللي ممكن نعملها في رمضان..حبيت أكتبها وانشالله تعجبكم..شوربة العدس بالخضار المقـادير :بصلة مفرومة 3 جزرات مقطعات قطع صغيرة حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام كوب عدس أحمر 6 أكواب مرق لحم أو دجاج- أو 6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة ورقة غار ملح وفلفل حسب الرغبة بقدونس للتزيينالطريقـة :يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق البقدونس ويقدم حساء القرعالمقاديـر:ملعقتان كبيرتان زيت بصلة مفرومة ملعقتان كبيرتان معجون طماطم كيلو قرع مقطع قطع كبيرة ثمانية أكواب مرق خضار أو دجاج ستة ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة أعواد كزبرة خضراء للزينة الطريقــة : يحمر البصل في الزيت لمدة ثلاثة دقائق مع التحريك ثم تضاف صلصة معجون الطماطم ويستمر في الطهي حتى يغلي الخليط فيترك خمس دقائق على النار تضاف قطع القرع والمرق ويترك حتى يغلي ثم تهذأ النار قليلا ويترك الحساء على النار لمدة نصف ساعة حتى ينضج يصب الخليط في الخلاط الكهربائي ويدهك جيدا ثم يعاد مرة أخرى الإناء مع إضافة الكزبرة والملح وفلفل أبيض ويسخن لمدة ربع ثم يقدم بعد تزيينه بأوراق الكزبرة الخضراء شوربة الطماطم باللحمة المفرومةالمقادير : نصف كوب من الكويكر (يمكن الاستعاضة عنها بمعلقتين من الدقيق) أربعة أكواب ماء نصف كوب من معجون الطماطم قطعتان بصل مفروم متوسطة الحجم فصان من الثوم ملعقتان من الزبدة أو الزيت ربع كيلو من اللحم المفروم كوب مرقة دجاج أو لحم أو مكعب مرقة جاهزة قليل من الملح والفلفل الطـريقة: تذوب الزبدة في غناء قلي يضاف الثوم ويقلى قليلا يضاف البصل واللحم ويستمر التقليب ثم يضاف معجون الطماطم تضاف المرقة والكويكر ويستمر الطهي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم يضاف الملح والفلفل حسب الذوقحساء الأرزالمقادير :6 أكواب ماء مكعبان من مرقة الدجاج ثلاثة أكواب من لحم البقر المدقوق أو المفروم ناعما قليل من الملح و البهار 3 ملاعق بقدونس مفروم نصف كوب من الرز نصف ملعقة من الحبهان المطحون
الطريـقه :يخلط اللحم المدقوق مع الملح و البهار وملعقتين فقط من البقدونس المفروم ويقسم الخليط إلى أقراص صغيرة يحمر الأقراص ملعقتي طعام من الزيت وتصفي يذوب مكعبا المرقة في الماء فوق نار هادئة ثم يضاف الأرز ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة يضاف الحبهان والبقدونس المتبقي ويحرك الحساء ويترك على النار مدة دقيقتين تضاف أقراص اللحم السابقة إلى الحساء ويقدم ساخناشوربة الجزرالمقاديـر :- 1 كيلو جزر. - حبة بطاطس صغيرة. - حبة بصل متوسطة الحجم. - مقدار كأس شاي زيت زيتون. - مكعبين من مرقة الدجاج. - بهار أبيض. - عود قرفة. - ملح.الطـريقة: - يغسل الجزر ويقشر ويقطع على شكل مكعبات وكذلك البطاطس. - تقطع البصلة إلى قطع ناعمة. - يسخن الزيت في طنجرة على النار ثم نضيف إليه البصل ونقلبه باستمرار وعندما يشقر لونه نضيف قطع الجزر والبطاطا ونقلبها لمدة خمس دقائق ثم نضيف إليها 6 أكواب ماء ونغطيها حتى تنضج. - نسكب محتويات الطنجرة في الخلاط ونبقيها لمدة دقيقتين حتى تتجانس. نعيدها إلى الطنجرة ونضعها على نار هادئة، ثم نضيف إليها الملح والقرفة وقطع مرقة الدجاج. (إذا كانت سميكة نضيف إليها الماء حسب الرغبة). وعندما تبدأ بالغليان نطفئ النار. - نسكبها في أكواب خاصة بالشوربة ونرش على وجهها كمية قليلة من البهار الأبيض وتقدم ساخنة. شـوربة البطـاطـسالمقادير :1 كأس بصل أخضر مقطع حلقات (الجزء الأبيض فقط). 4 ثمرات بندورة متوسطة الحجم 1 كأس بطاطس مقطعة مكعبات 1 ملعقة أكل زبدة 1 ملعقة شاي سكر ½2 كأس ماء 2 ملعقة طعام كريمة الطريقـه :1 – انقعي الطماطم في مـاء حار لمدة دقيقتين ليسهل تقشيرها. ثم تنشل وتقطع قطع متوسطة. 2 – تسيح الزبدة في وعـاء سميك ثم أضيفي لها البصل المقطع وحركيها حتى يلين البصل ثم أضيفي الطماطـم وحركيها حتى يظهر عصيرها فأضيفي البطاطس المقطعة وغطي الوعـاء وخففي النار واتركي الشوربة تطبخ لمدة 20 دقيقة. ثم ارفعي الوعـاء جانباً واتركيه يفتر واسكبي الشوربة في الخلاط وأخليطها ثم صفيها في الوعاء مرة أخرى وتبليها بالملح والفلفل الأسـود الطازج والكريمة وحركي المزيج جيداً ثم سخني الشوربة قليلاً وقدميها.شوربة الملفوف والجزركوب ملفوف مقطع شرائح كوب جزر شرائح بصله مقطعه شرائح فص ثوم 1/2 كوب حليب مذوب فيه 1م ك نشا 4كوب ماء 2م ك صويا فلفل اسود 1/2 حزمة كزبره مفرومه 1م زبده يقلى البصل بالزبده ويضاف الملفوف ويقلب ويضاف الثوم والجزر ثم يضاف الماء الحار ويترك ليغلي حتى ينضج ثم نضيف الحليب والكزبره والصويا ويتبل بالملح والفلفل ويترك ليغلى غلوه ويقدم0 شوربة الدجاج بالفطر00 2صدر دجاج بصله مقطعه اربع فص ثوم 1علبة مشروم شرائح 4كوب ماء كوب حليب مذوب فيه ام ك نشا 2حبة هيل و1م ص فلفل اسود صحيح ملح وفلفل حسب الرغبه ام ك بقدونس مفروم للزينه الطريقة يسلق الدجاج بالماء 4 كوب مع الهيل والفلفل الصحيح والبصله والثوم حتى ينضج تماما ينسل الدجاج يصفي مرق الدجاج يقلى المشروم في 1م ص من الزبده ثم نضيف له الشوربه المصفاة والحليب ويترك ليغلى 2 د نضيف الدجاج ونتبل الشوربه بالملح والفلفل وتغلى 2 د فقط وتقدم مزينه بالبقدونسشوربة البقولكوب من اي نوع بقول(حمص -فاصوليا حمراء او بيضاء-لوبيا )مسلوق او معلب 2بصل اخضر مفروم م ك زيت مكعب ماجي 1/4 كوب كرفس مفروم 3كوب ماء حار علبة زبادي بهار وكمون وفلفل اسود 1/2 م ص من كل نوع 1م ك نشا مذوب في 1/4 كوب ماء بارد الطريقة نحمر البصل الاخضر قليلا مع الزيت والبهارات نضيف البقول والماء الحار والكرفس والماجي يغلى لمدة 5 دق ثم نضيف النشا والزبادي ويترك ليغلي 2 د فقط يعدل الملح حسب الرغبه0شوربة فيلادلفياالمقادير 1 بصلة صغيرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم 2/1 جزرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم 3 عيدان من الكرفس، مقطعة بشكل ناعم 20 حبه فطر متوسطة الحجم، مقطعة الى شرائح 250 غم زبدة 4/3 كوب من الدقيق 3 أكواب من مرقة الدجاج 4/1 أو 2/1 كيلو من شقف الدجاج المطبوخ، من غير عظم 1 كوب من اللبنة ويفضل أن تكون قليلة الحموضة 1 ملعقه صغيرة من مسحوق الكاري ملح وفلفل أسود حسب الرغبةالطريقة في طنجرة أو مقلآة ذات قعر سميك، يتم تشويح البصل، الجزر،الكرفس والفطرفي الزبدة على حرارة متوسطة. .1 يتابع التقليب حتى يذبل البصل وقبل أن يبدأ بالتحمر. .2 تخفض الحرارة ويضاف الدقيق ويتابع التحريك حتى يمتزج مع باقي المواد، يتابع التحريك لمدة دقيقتين حتى لا يلتصق. .3 تضاف مرقة الدجاج ويحرك المزيج حتى تتجانس المواد ببعضها تماما .4 تضاف قطع الدجاج، اللبنة، مسحوق الكاري، الملح والفلفل. .5 يترك على نار هادئة لثلاثون دقيقة، مع التحريك أحيانا.شوربة سريعة ولذيذة جداالمقادير:2/1 كاس بصل اخضر مفروم ناعم 2 كاس حليب سائل علبة فطر شرائح مغسول ومنقوع في الماء علبة ذرة اصفر مغسول ومصفى 3 كاسات من مرق الدجاج المصفى كاس جبنة كرافت مبشورة او المراعي ملعقة زبدة 4/1 كاس ماء 5 ملاعق دقيقالطريقة:-يحمر البصل قليلا مع الزبدة ثم يضاف الية الحليب + مرق الدجاج ويترك ليغلى -نضع الفطر ويغلى لمدة (5 دقائق) نضع علية الذرة ونصف كمية الجبنة -يذوب الدقيق بي الماء ويضاف الى الجميع وغلى قليلا مع التحريك المستمر الى ان يثخن ثم تقدم بعد ان تزين بي البقدونسشوربة المشروم بالكريمة المقادير:1كوب مشروم مقطع- 1بصلة مفرومة- 2م ك طحين- 2 فص ثوم-2 م ك زيت- 2 كوب حليب سائل- 2 كوب ماي .................................................. .....الطريقة:يحمس الثوم• بالزيت ويضاف البصل حتي يستوي ثم يضاف المشروم. يرفع عن النار ويضاف الطحين• ويحمس علي نار هادئة لمدة دقيقتين ثم يضاف الحليب والماء .................................................. .................. تحرك الشوربة علي• نار حامية حتي تغلي ثم تخفف النار . تملح وتتبل ويضاف القليل من القليل من• الماجي وترك علي النار لمدة ½ ساعة.
تملح وتتبل ويضاف القليل من القليل من• الماجي وترك علي النار لمدة ½ ساعة. هذا الي عندي وي يـــارب تعجبكم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]×?°رمضان مع التحليه اكـــــــــــــــــــــــــــــيد احلى×?°[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
بريق الماس ملكة
عدد المساهمات : 3422 تاريخ التسجيل : 18/04/2010 العمر : 40 الموقع : العراق
| موضوع: رد: انواع الشوربات الرمضانية جربوهة الثلاثاء يوليو 20, 2010 9:01 am | |
| عااااااااااااااااشت ايدج
شكرا على الجهد المميز
| |
|
| |
كارديال عضوة جديده
عدد المساهمات : 10 تاريخ التسجيل : 07/08/2010
| موضوع: رد: انواع الشوربات الرمضانية جربوهة السبت أغسطس 07, 2010 4:03 am | |
| | |
|
| |
سالي مراقبه عامه
عدد المساهمات : 1417 تاريخ التسجيل : 12/04/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: انواع الشوربات الرمضانية جربوهة السبت أغسطس 07, 2010 6:51 am | |
| شكرا لكي تم نقله للمكان المناسب | |
|
| |
حور العين مشرفه عامه
عدد المساهمات : 732 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 43 الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية
| موضوع: رد: انواع الشوربات الرمضانية جربوهة الأحد أغسطس 08, 2010 3:05 am | |
| مرررسسسسسسسسسييييييييي كتير كتير شكرا | |
|
| |
عشتار مشرفه
عدد المساهمات : 1047 تاريخ التسجيل : 13/05/2010
| موضوع: رد: انواع الشوربات الرمضانية جربوهة الأحد أغسطس 08, 2010 10:16 am | |
| حبيبتى حور العين عاشت ايدج اموت على الشوربات جتى بوكهتا وى رمضان الكريم وخاصة شوربه الفلاديفيا مرة اكلتها عد صديقتى روسيه طعمها يجنن جربيها وخاصة ويه الشبنت تسلمين حبى مخليتى كل انواع الشوربه جبتيها مجهود تشكرين عليه | |
|
| |
حور العين مشرفه عامه
عدد المساهمات : 732 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 43 الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية
| موضوع: رد: انواع الشوربات الرمضانية جربوهة الإثنين أغسطس 09, 2010 1:07 am | |
| اشكرج عمري على مرورج الرائع عطرتي موضوعي بمرورج | |
|
| |
ام بساسه مديرة منتدى
عدد المساهمات : 2601 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 العمر : 48 الموقع : https://dygla.ahlamountada.com/forum.htm
| موضوع: رد: انواع الشوربات الرمضانية جربوهة الإثنين أغسطس 09, 2010 3:11 am | |
| مجهود متميز بارك الله بيج | |
|
| |
حنين الروح نائبه مديره
عدد المساهمات : 1520 تاريخ التسجيل : 06/05/2010 العمر : 41
| موضوع: رد: انواع الشوربات الرمضانية جربوهة الإثنين أغسطس 09, 2010 5:22 pm | |
| تسلمين فعلا موضوع يستحق القراءة والتطبيق عشتي | |
|
| |
همس الغرام فضيه
عدد المساهمات : 1623 تاريخ التسجيل : 15/04/2010
| موضوع: رد: انواع الشوربات الرمضانية جربوهة الثلاثاء أغسطس 10, 2010 11:05 am | |
| | |
|
| |
فيونكه حمراء مراقبه عامه
عدد المساهمات : 1455 تاريخ التسجيل : 18/07/2010 العمر : 37 الموقع : العراق\بابل
| موضوع: رد: انواع الشوربات الرمضانية جربوهة السبت أغسطس 14, 2010 4:28 am | |
| موضوع رائع يسلم اديج الحلوة ماكو احلى من الشوربه بشهر رمضان | |
|
| |
همس الغرام فضيه
عدد المساهمات : 1623 تاريخ التسجيل : 15/04/2010
| موضوع: رد: انواع الشوربات الرمضانية جربوهة الأربعاء أغسطس 18, 2010 8:48 am | |
| شكرا لكككككككككككككككككككككككككككككككك لكن اي وحده جربتيها وكانت ناجحه
| |
|
| |
| انواع الشوربات الرمضانية جربوهة | |
|