دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل

 

 كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فيونكه حمراء
مراقبه عامه
مراقبه عامه
فيونكه حمراء


انثى الابراج العقرب النمر
عدد المساهمات : 1455
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 37
الموقع : العراق\بابل

كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه  Empty
مُساهمةموضوع: كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه    كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه  I_icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 1:38 pm

كبة بالصينية





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير



- ربع كلغم لحمة مفرومة ناعمة


- نصف كلغم برغل


- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


- نصف ملعقة صغيرة قرفة


- ملعقة صغيرة ملح


- كوب زبدة


- كوب حبات صنوبر مقلية


- نصف كوب بصل مفروم ناعم


- نصف كوب زيت نباتي


- ربع كوب زبدة للدهن


- نصف كوب لحمة مفرومة


- ملعقة صغيرة فلفل اسود



طريقة التحضير




- يقلى البصل بالزبدة على نار هادئة ثم تضاف اللحمة والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة.


- ترفع الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر.


- يصفى البرغل جيداً من الماء.


- تضرب اللحمة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود.


- تدعك العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد.


- تقسم خلطة اللحمة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات.


- تفرد كل كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من الكرات المسطحة في صينية بحجم (40X50 سم) وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية مدهونة مسبقا بالزيت.


- تفرد الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ.


- بواسطة سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم يدهن سطح العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة.


- تقدم ساخنة مع سلطة او المقبلات.







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


منقول لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشتار
مشرفه
مشرفه
عشتار


انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه    كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 3:44 am

عاشت ايدج حياتى
انى اموت على هاى الكبه
بس مااعرف اسويها
هسه اجربها وادعيلج
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي
مراقبه عامه
مراقبه عامه
سالي


انثى الابراج الجوزاء القط
عدد المساهمات : 1417
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 36

كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه    كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 3:49 am

يميييييييييييي شكد شكلهة يشهي عاشت ايدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج عالطريقه الايطاليه
» المفتقه اللبنانيه
» الفلافل اللبنانيه بالحمص والنعناع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: