لحن الحياة فرفوشه
عدد المساهمات : 398 تاريخ التسجيل : 18/04/2010 العمر : 33
| موضوع: طريقة عمل الزيتون الاخضر السبت يوليو 17, 2010 4:23 am | |
| المكوناااااااااااااااااااااااااات
كيلو زيتون اخضر مرصوع (تقريبا مرتبان لبن متعارف عليه في نابلس )
ثلاث حبات حامض مقطع الى اربع قطع وثلاث قون فلفل مقطع
كاسة حامض معصور ثلاث ملاعق ملح 1/4 فنجان قهوه روح الخل (فنجان خل او ملح ليمون )
زيت زيتون قدرفنجان قهوه
الطريقه : يوضع زيتون في وعاء ثم نقوم في غسله ننقعه في الماء ونقوم بتغير عنه الماء حتىيحلى زيتو ن
لمدة ثلاث ايام (حسب الحاجه ) نصفي عنه الماء ثم نرش عليه ملعقة ملح
ونضيف له فلفل وحامض المقطع نخلطهما ببعض ثم نضعهما فى اي وعاء ترغبين به
(مرتبان لبن ) نضع فيه ماء نترك قليل من الفراغ نعيد تفريغ المرتبان من الماء
(تكون هذه الكميه الماء التي نريده لوضع زيتون)على وجه المرتبان
نذوب الملح فى الماء ثم نضيف روح الخل و عصير حامض نرجع الماء الى المرتبان لبن
بحيث يكون قليل من الفراغ حتى نضف له زيت زيتون
(هذه الطريقه من اجل ان يكون جاهز للاكل )
طريقة حفظه لفتره طويله
( في هذه الايام معظم ناس يوضعه في قناني الكوله ولاادري هل هيه صحيه ام لا )
عل كل حال يوضع الزيتون في اوعيه التي ترغبيه ثم يضاف له الماء ويغلق محكم وفي حالة
احتياج للزيتون تستعملي الطريقه التي شرحتها
على كل حال كل شخص له طريقته امل ان تجربوا طريقتي
صحتين وعافيه
هذه الموضوع طبعا منقول وهذه هي الطريقة التي يستخدموها اهل نابلس لانهم مشهورين بالزيتون كما تعلمون أرجو ان تستفادون منها مع التحية | |
|
سالي مراقبه عامه
عدد المساهمات : 1417 تاريخ التسجيل : 12/04/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: طريقة عمل الزيتون الاخضر السبت يوليو 17, 2010 7:46 am | |
| | |
|