حور العين مشرفه عامه
عدد المساهمات : 732 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 42 الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية
| موضوع: الكفتة بأنواعها الإثنين يوليو 12, 2010 12:46 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1-كفته باللحم المقادير:1- لحم مفروم طازج2- بصله صغيره3- عصير طماطم كبيره او حبتين صغيرتين4- فصين ثوم5- بهارات +ملح6- ملعقه زيت زيتون7- قرفه +فلفل اسود (حسب الرغبه)8- بطاطس مقطع مكعبات9-ملعقه صغيره معجون طماطم10- بقدونسالطريقه:1-نضع ملعقه الزيت زيتون في المقلاه ونشوح البصل والثوم حتى يصبح ذهبيا2- ناخذ اللحم ونضيف اليه البهارات والفلفل والملح ونكوره3- نضع كرات اللحم في المقلاه ونقلبها ببطئ حتى لا تتفتح الى ان يتحول لونها الى اللون البني يعني تقريبا بعد 4-5 دقائقثم نضيف اليه عصير الطماطم وشويه بهارات وفلفل وقرفه ومعجون الطماطم والبقدونس والبطاطس ثم يترك على نار هادئه مده 15-20 دقيقه ,,,,2-كفته تركيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url] المقادير : نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين الطريقة : في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .,,,,3-كفتة الدجاج بالتوستالمقادير :6 شرائح توست 2 فيليه دجاج 1 بصله مقطعه 1 فص ثوم كزبرة خضارء حسب الرغبه نص ملعقة شاي ملح بهارات حسب الرغبه الطريقه :تزال اطراف التوست ويقطع الى مكعبات صغيرة يفرم الدجاج بمفرمة اللحم ويترك جانبا يفرم البصل والثوم ثم يعصر جيدا للتخلص من الماء ثم يخلط مع الدجاج والكزبرة ويفرم مرة اخرى بمفرمة اللحم يتبل الدجاج بالملح والبهارات ثم يشكل على شكل كرات صغيرة تغمس في البيض وتوضع على التوست ونحاول تلصيق التوست من جميع الجهات تحمر الكرات في الزيت وتقدم ,,,, 4-كفتة الجمبري المشويالمكونات:جمبري مفرومكمونفلفل أسودشبتكزبرةبقدونسعصير ليمونالطريقة:يخلط الجمبري مع الكمون والفلفل والشبت والكزبرة والبقدونس وعصير الليمون.يشكل الخليط السابق حسب الرغبة، ثم تشوى حبات الكفتة على الشواية.تقدم كفتة الجمبري المشوي مع خبز محمص وصلصة حمراء وبصل أخضر. | |
|
بريق الماس ملكة
عدد المساهمات : 3422 تاريخ التسجيل : 18/04/2010 العمر : 39 الموقع : العراق
| موضوع: رد: الكفتة بأنواعها الإثنين يوليو 12, 2010 1:19 am | |
| يممممممممممممممممم تخبل هاي الوصفات كلللللللللللللش طيبة
عاااااااااااااااااااشت الايادي | |
|
سالي مراقبه عامه
عدد المساهمات : 1417 تاريخ التسجيل : 12/04/2010 العمر : 36
| موضوع: رد: الكفتة بأنواعها الإثنين يوليو 12, 2010 1:30 am | |
| | |
|
ورود فرفوشه
عدد المساهمات : 387 تاريخ التسجيل : 29/06/2010 العمر : 42
| موضوع: رد: الكفتة بأنواعها الثلاثاء يوليو 13, 2010 3:08 am | |
| | |
|
حور العين مشرفه عامه
عدد المساهمات : 732 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 42 الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية
| موضوع: رد: الكفتة بأنواعها الثلاثاء يوليو 13, 2010 3:27 am | |
| شكرا على مروركم الحلو نورتوا موضوعي | |
|
عشتار مشرفه
عدد المساهمات : 1047 تاريخ التسجيل : 13/05/2010
| موضوع: رد: الكفتة بأنواعها الخميس يوليو 15, 2010 2:01 am | |
| عاشت ايدج كلش طيبه وسهله مشكوروة حياتى | |
|