طريقه عمل الجرك او لفه الخميره
[size=29]المقادير00
3كوب طحين صفر
ربع كوب حليب جاف
ربع كوب زيت
ربع كوب سكر
كوب ماء مخلوط بمقدار ملعقه اكل خميره جافه زائدا ملعقه اكل سكر
تترك لتختمر
حبه سوده زائدا هيل
تخلط جميع المواد وتعجن جيدا وتترك لفتره وكلما كانت
الفتره اطول لعمليه التخمير تصبح العجينه متماسكه يعني اتركوها لعده ساعات
وتغلف بنايلون يتم تحضير الفرن ويجب ان يكون حاميا تبرم العجينه على شكل
حلزون ويمسح سطح العجينه بعدعمله اشكال بخليط حليب وسكر وماء قوامه ثخين
لكي يكون عند شيه بلون ذهبي بعد مسحه بالخليط يرش بالسمسم ويترك لمده ساعه
اخرى كي يختمر ثم يوضع بالفرن ويكون معدا للتقديم 0[/size]