دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل

 

 اكلات دايت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سالي
مراقبه عامه
مراقبه عامه
سالي


انثى الابراج الجوزاء القط
عدد المساهمات : 1417
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 36

اكلات دايت Empty
مُساهمةموضوع: اكلات دايت   اكلات دايت I_icon_minitimeالسبت يونيو 26, 2010 8:08 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كبسة
---------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
----------
500 غرام لحم بقر هبرة مقطع مكعبات
4 أكواب أرز
500 غرام طماطم مقطعة
ملعقة صغيرة رب الطماطم
4 فصوص ثوم مسحوقة
500 غرام بصل مقطع
ربع ملعقة طعام هال
نصف ملعقة صغيرة بهار أبيض
ملعقتان صغيرتان ملح
ملعقتان صغيرتان زيت
نصف ملعقة صغيرة زعفران مطحون



طريقة التحضير :
-----------------------
اقلي البصل والثوم في ملعقتين صغيرتين من الزيت
أضيفي اللحم واقلي قليلاً
أضيفي سبعة أكواب ماء مع الطماطم ورب الطماطم والبهارات والملح واتركيها تغلي حتى ينضج اللحم مع إضافة الماء عند الحاجة
في هذه الأثناء اغسلي الأرز وانقعيه لمدة 15 دقيقة ثم صفيه واطبخيه في مقلاة لا تلصق في 5 أكواب من مرقة اللحم
ضعي الوعاء على نار خفيفة حتى ينضج الأرز
قدميه في طبق كبير واسكبي اللحم فوقه
قدمي ما تبقى من صلصة الطماطم على طبق جانبي


الكمية :
-----------------------
10 حصص


القيمة الغذائية للحصة :
423 وحدة حرارية
5.7 غرام دهن
12% للأعلى ...
---------------------------------


السمك الفيليه مع صوص الزنجبيل والليمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
---------
1 م ص قشر ليمون مبشور
3 حبة بصل اخضر شرائح
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب عصير ليمون
2 م ك زبدة
1/4 كوب زيت ذرة 2 م ص زنجبيل طازج مفروم أو جاف مطحون
8 شرائح سمك فيليه
ملح +فلفل حسب الرغبة

الطريقة:
--------
يتبل السمك بالملح والفلفل ثم يسخن الزيت فى مقلاه ويحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين
يذاب الزبد فى مقلاه على نار متوسطة ثم يضاف البصل الاخضر وقشر الليمون و الززنجبيل و عصير الليمون ثم يضاف البقدونس
يرص السمك الفيليه فى الطبق ثم يصب عليه الصوص فوقها وبالهنا

-----------------------------


محشي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
---------------

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
---------
بقدونس مفروم ناعم كمية مناسبة باقة من البقدونس
باقة من الكزبرة الخضراء
باقة من الشبت الاخضر
لمن يرغب نصف باقة نعنع مفروم ناعم
بصلة كبيرة الحجم او 2 بصلة متوسطة
ملح فلفل اسود كمون قرفة كزبرة ناشفة
ملعقة من زيت الزيتون
نصف كوب صغير من الارز المصري
عصير طماطم
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

الطريقة:
---------
تفرم جميع الخضروات السابقة ناعم وتخلط جميع المقاجير وتقلب جيدا
يمن حشو جميع انواع المحشي بها
طعمها لذيذ ومقبول ولا يوجد فرق كبير بينها وبين المحشي العادي


ملحوظة :


يمكن لمن يرغب اضافة اللحم المفروم بدون دهن للخلطة السابقة
------------------------


الارز بالخضار
----------------

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
----------
2 كوب رز بسمتي، جزرة وسط، بصل أخضر، كوب ملفوف مبشور، 2 ملعقة **دة، 2 ملعقة زيت ذرة، 2 كوب ماء.


طريقة الاعداد:
---------------
يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة،يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة.


تضاف ال**دة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.


يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة

-------------------------------------


شيش طاوق بالفرن
--------------------

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
---------
صدوردجاج مخلية من العظم مقطعة مكعبات


بصل مقطع مكعبات


1 علبة مشرومقطع


2 فلفل أخضر مقطع مكعبات


عصير ليمون خل


صلصة ماجي


صلصة الصويا


كاتشب


ملح بهارات


مشكلة بهار الكاري


طريقة التحضير:
---------------------
ينقع الدجاج والمشروم والفلفل البصل مع باقي المقادير لمدة ساعتين مع التقليب من فترة الى اخرى. بعد ذلك يصفى ماء


النقع عن الدجاج والخضارثم يقلى الدجاج والخضار بالزيت الى ان ينضج تقريبا. بعدذلك يضاف ماء النقيع الى الدجاج


والخضار ويوضع في بايركس ويدخل الى الفرن الى ان ينضج تماما . ويقدم مع الارز


------------------------------------------


خضروات مشوية
------------

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
----------------
خضروات مشكلة من ( كوسا , بصل أبيض , باذنجان , فلفل أخضر واصفر وأحمر , طماط , بيبي كورن ).
زيت زيتون
عصير ليمون
ملح وفلفل أسود .
------------------------------------------------------
الطريقة :ـ
------------------
نقطع الخضروات حلقات أو مربعات متساوية .
نتبلهم بالليمون والملح والفلفل وزيت الزيتون .
نشكهم في الأسياخ .
نشويهم على الفحم او في شواية الفرن أو نقليهم بالزيت
----------------------------------

المعكرونة بالحليب والكريما
--------------------

اكواب حليب -
مشروم نصف كيلو-
علبة كريما قليلة الدسم .


الطريقة:


تسلق المعكرونه على الغاز مع الماء وتصفى
نضع الحليب في وعاء على نار هادئة ثم نضيف المشروم والكريما(نضيفها بعد 5 دقائق) حتى يغلي
نضع المقاير فوق المعكرونة
طبعا لا ننسى اضافة الملح والقرفة
---------------------------------
خرشوف بالفرن
------------


المقادير :
------------
اي عدد تحبينه من الخرشوف
اي عدد من الجزر
2 بصله متوسطه الحجم
2 طماطم متوسطه الحجم
2 ليمونه متوسطه الحجم
ملح + فلفل + بهارات
1 كوب مياه
الطريقه : -
يقطع الخرشوف اصابع والجزر و البصل حلقات وكذلك الطماطم
نضعهم جميعا في طاجن او صينيه كيفما تشاءون ونعصر الليمون ونضعه عليهم وكذلك الملح والفلفل والبهارات ونضع عليهم كوب من الماء حتي تدخل في السوا كا ذها علي البوتجاز من فوق
تم دخول الطاجن في السوا نضع عليه الطماطم المقطعه وندخلها الفرن
----------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام بساسه
مديرة منتدى
مديرة منتدى
ام بساسه


انثى الابراج الجوزاء التِنِّين
عدد المساهمات : 2601
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
الموقع : https://dygla.ahlamountada.com/forum.htm

اكلات دايت Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات دايت   اكلات دايت I_icon_minitimeالسبت يونيو 26, 2010 10:33 am

عااااااااشت ايدج حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dygla.ahlamountada.com
سالي
مراقبه عامه
مراقبه عامه
سالي


انثى الابراج الجوزاء القط
عدد المساهمات : 1417
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 36

اكلات دايت Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات دايت   اكلات دايت I_icon_minitimeالإثنين يونيو 28, 2010 3:07 am

نورتي ام بسبس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشتار
مشرفه
مشرفه
عشتار


انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

اكلات دايت Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات دايت   اكلات دايت I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 29, 2010 7:42 am

عاشت ايدج سالى على هاى الاكلات الشهيه
وهى هم طيبه وهم دايت
مشكورة حياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي
مراقبه عامه
مراقبه عامه
سالي


انثى الابراج الجوزاء القط
عدد المساهمات : 1417
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 36

اكلات دايت Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات دايت   اكلات دايت I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 29, 2010 10:36 pm

شكرا لمرورك ماريا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات دايت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رمضانية
» ساندوتشات دايت
» معكرونة البيتزا دايت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم الدايت شوب-
انتقل الى: