addthis_pub = 'addthishelwa';
addthis_brand = 'حلوة موقع المرأة العربية';
/*addthis_language = 'ar';*/
addthis_localize = {share_caption:'أرسـل',email_caption:'إرسال بريد سريع',email:'بريد سريع',favorites:'مفضلتي',more:'[color:8b66=\"#FF0000\"]المزيد'};
addthis_logo = 'http://cdn.maktoob.com/m002/AddThisBtnImages/Addthis_logo_Helwa.jpg';
addthis_logo_background = 'FFFFFF';
addthis_logo_color = 'FFFFFF';
addthis_options = 'favorites,facebook,twitter,yahoomail,google,myspace,live,netlog,more';
(1):الكمية: 1 ½ كوب
*340 جرام سمسم
*2 ملعقة شاي زيت الفول السودلني
*3 ملاعق طعام زيت الفول السوداني
(2):الكمية: 4 أكواب
*5 أكواب سمسم
*1 ½ كوب زيت نباتي
طريقة التحضير:
*الكمية: 1 ½ كوب
(1):
طريقة التحضير:
*ضعي السمسم فيصينية الفرن وحمصيه مدة 20 دقيقة على حرارة 350 درجة مئوية.
*نعميه في الخلاط، أصيفي ملعقتان شاي من زيت الفول السوداني مدة 30 قانية.
*أضيفي 3 ملاعق طعام من زيت الفول السوداني حتى تنعم مدة دقيقتان تقريبا.
(2):الكمية: 4 أكواب
طريقة التحضير:
*ضعي السمسم فيصينية الفرن وحمصيه مدة 5-10 دقائق على حرارة 350 درجة مئوية.
*اخلطي البذور من حين لآخر.
*اتركيه يبرد مدة 20 دقيقة اخلطيه في الخلاط ثم أضيفي الزيت خلال ذلك.
*نعميه مدة دقيقتان راقبيه حتى يغلظ.
*احفظيه في وعاء مخكم الاغلاق وضعيه في الثلاجة مدة 3 شهور وأكثر.