همس الغرام فضيه
عدد المساهمات : 1623 تاريخ التسجيل : 15/04/2010
| موضوع: طريقه عمل الكرواسان الجمعة مايو 21, 2010 6:48 am | |
|
كوب دقيق أبيض فاخر 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) [2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " لوح الزبدة ( في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] التغطيه ملعقة كبيرة حليب بودرةملعقة من الماءربع ملعقة سكر الطريقة.. . انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .. ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .. اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة ..اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة الفرد..بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . .اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . . خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=21]ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. [/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تغطية الوجه.. امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى يزيد حجمهـآ ثم اخبزيه في الفرن.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او السكر اواي شيء والاختيار يبقى لك لتظهري ابداعكـ وهذا من الداخل.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذا بعد التزيين.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كرواسان بالشوكولا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=21]نفس المقادير و الطريقة[/size] [size=12]ثم نقسمها الى مستطيلات متساويةثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض ( الوجه فقط ) ونتركها حتى يزيد حجمهـآ ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بالعافيه ياحلوين..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
عشتار مشرفه
عدد المساهمات : 1047 تاريخ التسجيل : 13/05/2010
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسان الجمعة مايو 21, 2010 1:37 pm | |
| عاشت ايدج مينا الغرام على الكروسونات ه سه اسويها قريبا شكلها يشهى مقرمش | |
|
أم زهراء فعاله
عدد المساهمات : 28 تاريخ التسجيل : 10/05/2010
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسان السبت مايو 22, 2010 6:14 am | |
| | |
|
سويت ليدي عضوة روعه
عدد المساهمات : 86 تاريخ التسجيل : 18/04/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسان الأحد مايو 23, 2010 1:26 am | |
| اممممم اموت عالكروسان ان شاء الله اجربه ويضبط وياي عشتِ | |
|
ام نظوري 2010 نشيطه
عدد المساهمات : 155 تاريخ التسجيل : 08/05/2010 العمر : 36 الموقع : منتدى دجلة النسائي
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسان الإثنين مايو 24, 2010 7:30 am | |
| عااااااااااااااااااااااشت الايادي حبي روعة | |
|