دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل

 

 طريقه عمل الكرواسان

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس الغرام
فضيه
فضيه
همس الغرام


انثى عدد المساهمات : 1623
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

طريقه عمل الكرواسان Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكرواسان   طريقه عمل الكرواسان I_icon_minitimeالجمعة مايو 21, 2010 6:48 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كرواسان العادي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
[2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت


كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة ( في هذا
الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح
واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد
..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

التغطيه

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر



الطريقة..

. انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
. ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
. اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
.اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة الفرد..
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة ,
وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً
من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و
وزعيها على نصف الدائرة ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اطوي
النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا
النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها
جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
.اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
. خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[size=21]ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. [/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغطية الوجه..
امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض
ونتركها حتى يزيد حجمهـآ

ثم اخبزيه في الفرن..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او السكر اواي شيء

والاختيار يبقى لك لتظهري ابداعكـ

وهذا من الداخل..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا بعد التزيين..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كرواسان بالشوكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[size=21]نفس المقادير و الطريقة[/size]
[size=12]ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية

ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض ( الوجه فقط )

ونتركها حتى يزيد حجمهـآ

ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالعافيه ياحلوين..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشتار
مشرفه
مشرفه
عشتار


انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

طريقه عمل الكرواسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكرواسان   طريقه عمل الكرواسان I_icon_minitimeالجمعة مايو 21, 2010 1:37 pm

عاشت ايدج مينا الغرام على الكروسونات
ه
سه اسويها قريبا شكلها يشهى مقرمش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم زهراء
فعاله
فعاله
أم زهراء


انثى عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 10/05/2010

طريقه عمل الكرواسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكرواسان   طريقه عمل الكرواسان I_icon_minitimeالسبت مايو 22, 2010 6:14 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سويت ليدي
عضوة روعه
عضوة روعه
سويت ليدي


انثى الابراج الجدي النمر
عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 37

طريقه عمل الكرواسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكرواسان   طريقه عمل الكرواسان I_icon_minitimeالأحد مايو 23, 2010 1:26 am

اممممم اموت عالكروسان
ان شاء الله اجربه ويضبط وياي
عشتِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نظوري 2010
نشيطه
نشيطه
ام نظوري 2010


انثى الابراج العذراء القط
عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
العمر : 36
الموقع : منتدى دجلة النسائي

طريقه عمل الكرواسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكرواسان   طريقه عمل الكرواسان I_icon_minitimeالإثنين مايو 24, 2010 7:30 am

عااااااااااااااااااااااشت الايادي حبي روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكرواسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل ساندوتش الفلافل
» طريقه عمل ورد من اوراق الشجر
» طريقه عمل الجبن بالصور
» طريقه تزين الهداياا روعه
» اسهل طريقه لتنظيف المهبل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم الفطائر والمعجنات والسندويشات-
انتقل الى: