دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل

 

 أكلات للحميه سهله وسريعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فيونكه حمراء
مراقبه عامه
مراقبه عامه
فيونكه حمراء


انثى الابراج العقرب النمر
عدد المساهمات : 1455
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 37
الموقع : العراق\بابل

أكلات للحميه سهله وسريعه Empty
مُساهمةموضوع: أكلات للحميه سهله وسريعه   أكلات للحميه سهله وسريعه I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 7:26 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هلو بنات شلونكم انشالله الكل بخير اليوم جمعتلكم وصفات للحميه انشالله تعجبكم تفضلو ويايه


عصير كوكتيل البرتقال و التفاح



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

٤ ثمرات برتقال طازجه (200جرام)
٤ ثمرات تفاح طازجه (400جرام)
١ م-ص عسل نحل
٤ قطع ثلج مناسبه


الطريقة:

طريقه عمل عصير كوكتيل البرتقال و التفاح
يتم تقطيع ثمار البرتقال كل ثمره الي أربعة أجزاء ويتم نزع القشر من البرتقال وكذلك البذور
يتم تقطيع ثمار التفاح الى اربعة اجزاء و يتم نزع البذور التي بداخل التفاح
يتم وضع البرتقال والتفاح في خلاط كهربائي مع قطع الثلج و يضرب لمدة دقيقه واحده
يتم اضافة كوب ماء للكوكتيل واعادة خلطه مره اخرى
و يقدم عصير كوكتيل البرتقال و التفاح للحمية
و بالهناء و الشفاء



الجاجيك العراقي للحمية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

١ كوب لبن قليل او خالي الدسم
١ ثمره خيار
١ فص ثوم
١ م-ص ملح
نعناع يابس مطحون


الطريقة:

طريقه عمل الجاجيك العراقي للحمية
يتم فرم الثوم ناعما او يهرس
ثم يتم تقطيع الخيار الى قطع صغيره بعد تقشيره
ثم يضاف الخيار الى اللبن
و يضاف الي الجاجيك الملح و النعناع اليابس
و يقدم الجاجيك العراقي للحمية
و بالهناء و الشفاء






المعكرونه بالكريمه للحميه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

١ كيس معكرونه من الحجم الرفيع
2 كوب حليب
نصف كيلو مشروم
علبة كريما الطبخ قليلة الدسم


الطريقة:

طريقه عمل المعكرونه بالكريما للحميه
يتم سلق المعكرونه على نار متوسطه الحراره
ثم تصفي من الماء جيدا
يتم وضع الحليب في وعاء على نار هادئة الحراره
ثم يضاف المشروم والكريما و يترك الخليط حتى الغليان
ثم توضع الكريما علي المعكرونة
و يضاف الملح و الفلفل
و تقدم معكرونه بالكريما للحميه علي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء



جبنة بيضاء بالخضار و زيت الزيتون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

ربع كيلو جبنة فيتا (بيضاء)
٣ ثمرات فلفل أخضر حلو (فليفلة)
٣ ثمرات طماطم متوسطة الحجم
١ ثمره فلفل حار أخضر/أحمر
ثلث كوب زيت زيتون


الطريقة:

طريقه عمل جبنة بيضاء بالخضار و زيت الزيتون
يتم تقطيع الجبنة البيضاء و الفلفل (بعد نزع البذور) و الطماطم مكعبات صغيرة
و تخلط المكونات سويا و يضاف زيت الزيتون الي الجبنة
و تقدم جبنة بيضاء بالخضار و زيت الزيتون
و بالهناء و الشفاء



بيتزا قليله السعرات للحمية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

عيش توست
٢ ثمره طماطم
١ ثمره فلفل بارد
١ ثمره بصل صغيرة
١ كوب جبن قليل الدسم
١ م-ص زيتون مقطع
ملح
بهارات


الطريقة:

طريقه عمل بيتزا قليله السعرات للحمية
يقطع البصل و الطماطم و الفلفل الى قطع صغيرة
و يوضع الخضار في المقلاه على النار لكن بدون زيت
و تترك حتى تنضج
ثم تضاف على التوست
و يوضع الزيتون و الجبن
ثم تدخل بيتزا قليله السعرات للحمية في الفرن و تترك حتي النضج
و تقدم بيتزا قليله السعرات للحمية
و بالهناء و الشفاء


يتبع لطفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيونكه حمراء
مراقبه عامه
مراقبه عامه
فيونكه حمراء


انثى الابراج العقرب النمر
عدد المساهمات : 1455
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 37
الموقع : العراق\بابل

أكلات للحميه سهله وسريعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات للحميه سهله وسريعه   أكلات للحميه سهله وسريعه I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 7:45 am

سلطة فواكة
المكونات





تفاح و موز و فراولة و برتقال و عرموط



شراب الفراولة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطريقة





- نحضر شراب الفراولة و هو
ماء الفراولة اللى قطعناها و رشينا عليها سكر الرجيم و بعض الماء

و نتركها قليلا ليمتزج الطعم






-تقطع الفاكهة كلهاقطع متوسطة الحجم



-مع نزع بذور التفاخ و الجوافة





-و نضع عليها شراب الفراولة





-و تزين و تقدم و بالهنا و الشفا


الطماطم والحبق (الريحان)

المقادير

نصف كوب عصير طماطم

ربع ملعقة صغيرة دبس الرمان

ملعقة صغيرة عصير الليمون

ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة بهار

ملعقتا طعام حبق طازح مفروم فرماً ناعماً

الكمية

ثلاث حصص

القيمة الغذائية للحصة

17 وحدة حرارية

0.15 عرام دهن

7 % دهن





لبن وزعتر

المقادير

نصف كوب خال من الدسم

ملعقتا طعام زعتر أخضر مفروم

نصف ملعقة صغيرة خردل

نصف ملعقة صغيرة ملح

ملعقة طعام خل أحمر

الكمية

ثلاث حصص

القيمة الغذائية للحصة

30 وحدة حرارية

0.25 غرام دهن

7 % دهن

________________________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقاديييييييييييييييييير
3تفاح[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اجاصه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

برتقاله[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2عيدان قرفه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عصير ليمون[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كاس كبير من الماء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

التحضير
نغسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نقشرها و نقطعها
نضعها فوق نار هادئه نضيف لها عيدان القرفه و عصير ليمونه و كاس الماء و نقفل الطنجره جيدا
نتركها لمده 30دقيقه
عندما تطهى نزيل اعواد القرفه و نطحن المكونات نضعها في قوالب صغيره
تقدم بارده مع رش القرفه من فوق
شهيه طيبه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بسبوسه دايت،طريقة عمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]دايت،حلويات للرجيم ودايت

كوبين سميد
كوب طحين
كوبين سكر فواكه(فركتوز )
كوبين روب
8بيضات
2ملعقة بيكنك باودر
2ملعقة فانيليا





الطريقه:


1- يخلط السميد مه الروب وملعقة بيكنك باودر وكوب واحد من السكر وملعقة فانيليا ويترك لمدة نصف ساعه يتخمر .


2- يخلط البيض مع كوب السكر وملعقه الفانيليا و بيكنك باودر ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخفق المستمر لمدة ربع ساعه .


3- يخلط المزيجين مع بعض جيداً في صينيه مدهونه وتدخل الفرن حتى تنضج .



[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
كاس ونصف ماء دافئ
اربع ملاعق كبيرة جبن سائل
فنجان ونصف سكرناعم
ربع كاس زيت
رشة ملح
ست ملاعق حليب جاف بودرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
دقيق أبيض والأفضل كويتي (كاسين ونصف اعجنيها وزيدي شوي شوي لحد ماتصير زي عجينة الفطائر )

الطريقة:
نخلط بالخلاط المقادير
ثم يضاف الدقيق بالاخير ويعجن جيدا وتكون العجينة متماسكة مثل عجينة الفطاير
وتترك لتخمرلمدة ساعتين
ثم تفرد وتكون سميكة عريضة بارتفاع نص سم تقريبا
وتقطع بواسطة كوب حاد أوأي اداة ثم تقطع بالوسط بواسطة غطاء صغير
وتصف في صينية بعددها ويعاد عجن الزوائد من العجينة وتشكل مرة ثانية
ثم تترك لفترة تتراوح من ربع الى نصف ساعة
وقبل ماتدخليها الفرن ادهني الوجه بحليب




الباذنجان با الثوم

هاي الاكله انا أعملها وتكون بدل السلطه
تجيبون حبه او اثنين باتنجان وحبتين ثوم وعلبة لبن ورشه صغيره ليمون وطبعا الباتنجان يكون مقشر ومسلوق ومهروس وبعدين تضيفون عليه الثوم المطحون طبعا مع اللبن اللي خالي الدسم اكيد علبه صغيره ورشه صغيييره ملح وصحه والف هنا
وترة نفس الطريقه هاي اوقات بعملها بس بدل الباتنجان أحط كوسى مسلوقه او أحط بطاطا مسلوقه وصدك حيييييييييييل طيب




شيش طاووق قلييييييييييل السعرات

جيبو صدر دجاجه واسلقوها وبهرورها وبعد ما تستوي زين قطعوها قطع صغيره وحطو عليها ليمون + ثوم وبعدين جيبو صينيه واشووهم بالفرن وقدموها مع السلطه تطلع تجنن والف صحه وهنا




أفخاذ دواجن بالليمون:
من
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]الاطباق السريعه التحضير على الرغم من ان الكميات التى نوصي بها تكفي أربعة اشخاص ونصيب الفرد من السعرات الحراريه يبلغ حوالي 240سعرا حراريا إلا انها مازالت في اطارالحد المأمون من السعرات
الوجبه تحتاج لحوالي15دقيقه تجهيزا وحوالي ساعه تقريبا اعدادا ومن ثم لاتعتبر وجبه سريعة التحضير
نصيب الفرد من الدهون حوالى5جرتم للفرد
المقادير:
*4أفخاذ فراخ منزوعه الجلد وزن كل فخذ حواللى من 180-200جرام
*4فروع كرفس مقطعه قطعا رفيعه
*1كوب مرقة دجاج جاهزه(قالب مرقه في كوب ماء ساخن)
*2ملعقة ذره أو زيتون أو مارجرين
*2ملعقة دقيق قمح كامل الحبه
*2ليمونه كبيره يتم عصرها
*2ليمونه كبيره يتم بشرها
*2بصله صغيره مبشوره (حوالي100جرام)
*كميه مناسبه من الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبه
*كميه مناسبه من حلقات الليمون والجرجير للتجميل
الطريقه:
*توضع افخاذ الدواجن بعد تنظيفها جيدا بالماء في صينيه لايلتصق بها الطعام ويضاف الى افخاذ الدجاج البصل وعصير الليمون ومبشور الليمون والكرفس والملح والففلفل والبهارات
*يصب على الصينيه كوب الشوربه المعده لذلك
*تغطى الصينيه بورق ألمنيوم وتوضع في فرن متوسط الحراره وحتى نضج افخاذ الدواجن(حوالى نصف ساعه على الأقل)
*بعد نضج افخاذ الدواجن تصفى الشوربه الموجوده في الصينيه في المصفاة وتترك محتويات الصينيه كما هي
*في صينيه اخرى يتم تسييح زيت الذره او المارجرين ويضاف اليها الدقيق شيئا فشيئا وتقلب على نار هادئه لمدة دقيقه واحده ثم ترفع من على النار
*يضاف لصينية التسييح الشوربه المصفاة وتقلب وتوضع على نار هادئه حتى يغلظ القوام
*يضاف اثناء التقليب كميات مناسبه من الملح والفلفل والبهارات والتوابل حسب الرغبه
*تضاف هذه الصلصه البيضاء الى الصينييه التي بها افخاذ الدواجن ساخنه
*تقسم محتويات صصينيه افخاذ الدواجن بالصلصه البيضاء والليمون على أربعة أطباق بكميات متساويه
*يمكن تزيين اطباق التقديم بكميات مناسبه من الجرجير وحلقات الليمون


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيونكه حمراء
مراقبه عامه
مراقبه عامه
فيونكه حمراء


انثى الابراج العقرب النمر
عدد المساهمات : 1455
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 37
الموقع : العراق\بابل

أكلات للحميه سهله وسريعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات للحميه سهله وسريعه   أكلات للحميه سهله وسريعه I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 7:49 am

السلطه المصريه(سلطة الطماطم)
أشهر انواع السلطات على الموائد المصريه وتتميز بمحتوياتها من الخر الطازجه الخاليه تماما من اى مكونات مصنعه وهى أطباق منخفضه السعرات الحراريه حيث يعطي الطبق للفرد حوالى150سعرا حراريا ويكاد يكون خاليا من الدهون(جرام حكد أقصى) والسلطة المصرية غنية بالفيتامينات والاملاح المعدنية.
مكونات الطبق تكفى أربعة اشخاص
المقادير:
*أربع ثمار طماطم متوسطة حوالي400جرام
*خسه متوسطه حوالي 200جرام
*حزمة جرجير طازجة حوالي 100جرام
*عدد 4جزرات متوسطة حوالي80جرام
*عدد4خيارات طازجه حوالي200جرام
كميه مناسبه من الملح والفلفل
*كميه من مناسبه من التوابل والبهارات
الطريقه:
*يتم تقطيع ثمار الطماطم والخس والجرجير والبقدونس والجزر والخيار حسب الرغبه(قطع صغيره-مكعبات-شرائح-أشكال مختلفه حسب الرغبه)
*تخلط الكميات جميعها ويضاف إليها كميه مناسبه من الملح والفلفل والتوابل والبهارات
*توضع الكميه في أربعة اطباق للتقديم










شوربة الدجاج بالليمون
شوربة الدجاج بالليمون والبهارات والتوابل من
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]أنواع الشوربات التي يمكن ان تبدأ بها وجبة الغذاء وذلك اذا ما كان الفطبق الرئيسي للوجبة يحتوي على الدجاج في صوره طبق من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]الشهيه.
وطبق الشوربه المقدم يكفي أربعة أشخاص ويعطي للفرد حوالي مائة سعر حراري ويحتوي على حوالي 3 جرامات دهون على أقصى تقدير بعد تصفيه الشوربة جيدا ونزع الدهون تماما منها
المقادير:
*واحد لتر ماء يتم غليه قبل وضع شرائح الدجاج أو مكعبات مرقه الدجاج به
*فرخه واحده او قالبان مرقة الدجاج جاهزه.
*أربعة فروع كرفس يتم تقطيعها جيدا
*أربعة ليمونهات متوسطة يتم عصرها.
*بصله واحده متوسطه يتم بشرها
*كميه مناسبه من البهارات والتوابل والملح يتم وضعها حسب الرغبه وحسب نوع النكهة المرغوب فيها
*ورقة الغار لإعطاءالشوربه مذاقا خاصا وتباع في السوبر ماركتومحال العطاره
الطريقه:
*يتم غلي الماء أولا ثم وضع الدجاج او مكعب مرقة الدجاج الجاهزه فيه ثم توضع باقي المقادير المستخدمه فيه.
*تترك المقادير على نار متوسطة حتى قرب نضج الدجاجه او حتى تمام امتزاج قالب المرقه الجاهزه(حوالي15دقيقه) مع نزع الريم كلما ظهر..
*تصفى الشوربة بعد رفعها من على النار وتوضع في إناء داخل الثلاجه حوالي ربع ساعه.
*تنزع طبقة الدسم التي تتكون عل سطح الغناء تماما
*يعاد تسخين الشوربة ووضعها في اربعة اطباق للتقديم ساخنه...











شوربة اللحم الخفيفه:
تعتبر الشوربات بمختلف أنواعها فاتحات للشهيه فهي التي تبدأ بها وجبة الغداء في معظم الاحيان.والمذاق الجيد والنكهه الطيبه للشوربه يمكن أن يمون عاملا مشجعا للإقبال على الطبق الرئيسي الذي يجب ان يكون وحتما متوافقا مع نوع الشوربه المستخدمه.
فشوربة اللحم الخفيفه يتوافق معهااحد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]الرئيسيه التي يكون اللحم عنصرا رئيسيا في تكوينها.
طبق الوربه يكفي أربعة أشخاص ويعطي للفرد حوالي مائة سعر حراري ويحتوي علر3جرام دهون.

المقادير:
*لتر ماء
*كميه مناسبه من اللحوم الحمراء التي سيتم استخدامها في الطبق الرئيسي .أو قالب جاهز من شوربة اللحم(يباع في السوبر ماركت)
*بصله واحده متوسطة ومبشوره.
*أربعة فروع كرفس يتم تقطيعها قطعا صغيرة
*عصير ليمونه واحده
*كميه مناسبه من البهارات والتوابل والملح حسب الرغبه
الطريقه:
*توضع كميه اللحم او مكعب الشوربه الجاهز في الإناء الخاص بتحضير الشوربه بعد أن تصلكمية الماء الى الغليان ثم توضع باقي المقادير في الإناء على نار هادئه لمدة نصف ساعه على الاقل
مع نزع الريم عنها كلما ظهر.
تصفى الشوربه بعد ذلك عند رفعها من على النار ويوضع الإناء في الثلاجه بعد تبريده.
*تنزع طبقة الدسم المتكونه على سطح الشوربه تماما.
*يعاد تسخنها وتقديمها في اطباق ساخنه











شراب الموز المثلج بالحليب:
*مشروب مغذى سهل لا يستغرق اعداده أكثر من5دقائق يمتاز باحتوائه على الألياف والبروتينات والفيتامينات بكميات كبيره...
*يعطي كوب الموز المثلج بالحليب حوالي225سعرا حراريا ونصيب الفرد من الدهون حوالي 3.5جرام

المقادير:
*4موزه متوسطه مقشره ومقطعه
*1كوب حليب(نصف دسم)
*2ملعقه سكر صغيره
*4قطع ثلج مناسبه
الطريقه:
*يتم وضع المقادير السابقه في خلاط كهربائي لمدة دقيقه واحده ثم وضعها في اربعة اكواب كبيره
*يجب عدم تناول اي طعام اخر بعد كوكتيل الفواكه بعسل النحل الا بعد مرور 3ساعات على الاقل كي تتم الاستفاده القصوى من محتوى هذا الكوكتيل
*يجب شراب هذا الشراب مباشره بعد تجهيوه على الريق(المعده خاويه) حيث يساعد ذلك على تخفيف الوزن والشعور بالحيويه










كوكتيل فواكه بعسل النحل:
*مشروب مغذي يمكن تناوله في دقائق معدوده كإفطار سريع يمكن تجهيزه في فتره لاتزيد عن عشر دقائق يتميز يسهولة التجهيز ولايحتاج لأي إمكانيات أو تجهيزات خاصه يعطي الاحساس بالشبع عدة ساعات.
*الكميه المقدمه تكفي أربعة أشخاص_كوب متوسط250مللترا لكل فرد)يعطي كوب كوكتيل الفواكه بعسل النحل في حالة إستخدام الحليب منزوع الدسم حوالي3جرامات دهون-كما يعطي كوب كوكتيل الفواكه بعسل النحل حوالي350سعرا حراريا للفرد.
المقادير:
*2موزه متوسطة الحجم(200جرام)يتم تقشيرها وتقطيعها الى قطع صغيره
*2تفاحه متوسطة الحجم(300جرام)يتم بشرها
*2برتقاله متوسطة الحجم(300جرام)يتم عصرها
*واحد كوب حليب منزوع الدسم(اختياري يمكن الاستغناء عنه لتخفيف نسبة الدهون)
*4ملعقه عسل نحل صغيره











وبثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثث


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات للحميه سهله وسريعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات سهله وسريعه جدا
» خياطة بلوزة الفراشه سهله وسريعه :)
» سلطات سهله ولذيذه
» ((كيف تلدين ولاده سهله - بإذن الله تعالى - ؟ )) ~
» خلطة سهله لازالة اوساخ الوجه بسرعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم الدايت شوب-
انتقل الى: