دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل

 

 طريقة طبخ الشوكى الارضى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عشتار
مشرفه
مشرفه
عشتار


انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

طريقة طبخ الشوكى الارضى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الشوكى الارضى   طريقة طبخ الشوكى الارضى I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 14, 2010 2:56 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




الأرضي شوكي يسمى الخرشوف ببعض البلاد و بالانكليزية Artichoke

له فوائد كبيرة فهو غني بالمعادن و الألياف قليل الصوديوم و لا يحتوي الكوليسترول ، و له فوائد لمرضى الكبد ، القلب ، السرطان .


من فترة عملت الأرضي شوكي و صورت بعض الخطوات و متكاسلة نزله في المنتدى لانشغالي

الارضي شوكي منعمله بسورية بطريقتين

طريقة بالفرن شكلها أحلى تصلح للضيوف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و طريقة سهلة و لذيذة للأيام العادية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بلا طول سيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات :

ربع كيلو لحم مفروم

كيس أرضي شوكي مثلج من المحل أو معلب

بصلة مقطعة

صنوبر

ملح و فلفل اسود للحم


المرق:

ماء

عصير ليمونة او ليمونتين حسب الرغبة

ملعقة طحين

ملح

الطريقة :

هذه صورة الارضي شوكي اللي من السوبر ماركت بعد ما أخرجته من الكيس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في طنجرة على النار نضع القليل من الزيت أو الزبدة و نقلي فيه البصلة ثم اللحم و الصنوبر حتى تمام النضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع حشو اللحم على الشوكي في البايركس بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نحضر المرق بخلط الماء مع الطحين على البارد و نضيف عصير الليمون و رشة ملح

و نضيفه للبايركس و ندخله الفرن حتى النضج

صورته بعد النضج (لطشت الصورة اللي عند أختي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لأنه أنجح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] )

بصراحة الشوكي اللي بسورية شكله أكبر و أحلى من المستورد عندنا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقدم مع الرز الأبيض


الطريقة الأخرى لتقديم الأرضي شوكي


نقطع الأرضي شوكي كل قطعة إلى أربع أرباع و نضيفها للطنجرة اللي فيها اللحم و البصل و الصنوبر بعد ما قليناهم و نصيف المرق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نتركهم على النار حتى ينضج ثم نقدمه مع الرز بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كنت وقتها عاملة معه تبولة شهية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بصراحة لذيـــــــــــــــذ

زوجي يفضل الطريقة الثانية بطلع فيها الشوكي أطرى و آخد طعم الليمون أكتر من طريقة الفرن

ان شاء الله يكون عجبكم

و صحتين و عوافي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الماس
ملكة
ملكة



انثى الابراج الجوزاء الفأر
عدد المساهمات : 3422
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 39
الموقع : العراق

طريقة طبخ الشوكى الارضى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الشوكى الارضى   طريقة طبخ الشوكى الارضى I_icon_minitimeالخميس يوليو 15, 2010 1:24 am

عاااااااااااشت الايادي

وصفة طيبة اكيييييييييييييد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشتار
مشرفه
مشرفه
عشتار


انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

طريقة طبخ الشوكى الارضى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الشوكى الارضى   طريقة طبخ الشوكى الارضى I_icon_minitimeالخميس يوليو 15, 2010 1:40 am

شكرا لك حياى شوقه
انشاء الله انتى هم تطبخى
وبالهنا والشفا انشاء الله
اسعدنى مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ الشوكى الارضى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ميلك شيك
» طريقة عمل السينبون بالصور
» طريقة عمل مكرونة الموتزاريلا
» طريقة عمل الزيتون الاخضر
» طريقة عمل الكوردون بلو بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: