حور العين مشرفه عامه
عدد المساهمات : 732 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 42 الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية
| موضوع: كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل الثلاثاء مايو 25, 2010 8:48 am | |
| كيف أقوم بعمل عجين اللوز في المنزل ؟[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يمكن عمل المرزبان ( حشو اللوز ) في المنزل ويكن طعمه أقوى أحلى من ذلك المعلب ، ويستلزم ذلك: -1/2 1 كوب لوز مصحح -1 كوب سكر -1 ملعقة صغيرة رائحة اللوز أو الفانليا
-1 بياض بيض كبيرة
الطريقة: - يصب ماء مغلي على اللوز ويترك لمدة خمس دقائق حتى يسهل تقشيره ، يصفى الماء ويقشر اللوز باليد ، وإذا كان القشر ما زال صلبا فيمكن صب ماء مغلي مرة أخرى وتركه خمس دقائق أخرى ثم يصفى ويعاد تقشيره . - يفرد في صاج فرن بعد تقشيره ويزج في فرن حرارته 300 درجة حوالي 15 دقيقة أو حتى يصبح لونـه ذهبي فاتح ، يترك ليبرد . - يوضع اللوز المحمص في الخلاط ويطحن ناعم ثم يضاف السكر ويستمر في الطحن حتى يصبح كالدقيق الخشن عند ذلك تضاف الفانليا أو رائحة اللوز وبياض البيض ويستمر في الضرب لمدة خمس دقائق أو حتى يتكون معجون يابس . - ولكي نحصل على رائحة وطعم شهي يجب عمل حشو اللوز وحفظه في أكياس محكمة الغلق في الثلاجة قبل البدء في استعماله بيومين ويمكن حفظه بالثلاجة لعدة اشهر
| |
|
ام بساسه مديرة منتدى
عدد المساهمات : 2601 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 العمر : 47 الموقع : https://dygla.ahlamountada.com/forum.htm
| موضوع: رد: كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل الأربعاء مايو 26, 2010 8:11 am | |
| | |
|
بريق الماس ملكة
عدد المساهمات : 3422 تاريخ التسجيل : 18/04/2010 العمر : 39 الموقع : العراق
| موضوع: رد: كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل الخميس مايو 27, 2010 3:52 am | |
| عاااااااشت الايادي طريقة سهلة وحلوة | |
|
نداوى ادارة عامه
عدد المساهمات : 472 تاريخ التسجيل : 15/04/2010
| موضوع: رد: كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل الخميس مايو 27, 2010 7:24 am | |
| | |
|
عشتار مشرفه
عدد المساهمات : 1047 تاريخ التسجيل : 13/05/2010
| موضوع: رد: كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل الأحد مايو 30, 2010 11:14 am | |
| | |
|