دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل

 

 كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حور العين
مشرفه عامه
مشرفه عامه
حور العين


انثى الابراج الميزان الديك
عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 42
الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية

كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل   كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 8:48 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيف أقوم بعمل عجين اللوز في المنزل ؟[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




يمكن عمل المرزبان ( حشو اللوز ) في المنزل ويكن طعمه أقوى أحلى من ذلك المعلب ، ويستلزم ذلك:
-1/2 1 كوب لوز مصحح
-1 كوب سكر
-1 ملعقة صغيرة رائحة اللوز أو الفانليا



-1 بياض بيض كبيرة

الطريقة:
- يصب ماء مغلي على اللوز ويترك لمدة خمس دقائق حتى يسهل تقشيره ، يصفى الماء ويقشر اللوز باليد ، وإذا كان القشر ما زال صلبا فيمكن صب ماء مغلي مرة أخرى وتركه خمس دقائق أخرى ثم يصفى ويعاد تقشيره .
- يفرد في صاج فرن بعد تقشيره ويزج في فرن حرارته 300 درجة حوالي 15 دقيقة أو حتى يصبح لونـه ذهبي فاتح ، يترك ليبرد .
- يوضع اللوز المحمص في الخلاط ويطحن ناعم ثم يضاف السكر ويستمر في الطحن حتى يصبح كالدقيق الخشن عند ذلك تضاف الفانليا أو رائحة اللوز وبياض البيض ويستمر في الضرب لمدة خمس دقائق أو حتى يتكون معجون يابس .
- ولكي نحصل على رائحة وطعم شهي يجب عمل حشو اللوز وحفظه في أكياس محكمة الغلق في الثلاجة قبل البدء في استعماله بيومين ويمكن حفظه بالثلاجة لعدة اشهر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام بساسه
مديرة منتدى
مديرة منتدى
ام بساسه


انثى الابراج الجوزاء التِنِّين
عدد المساهمات : 2601
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
الموقع : https://dygla.ahlamountada.com/forum.htm

كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل   كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل I_icon_minitimeالأربعاء مايو 26, 2010 8:11 am

عاشت ايدج حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dygla.ahlamountada.com
بريق الماس
ملكة
ملكة



انثى الابراج الجوزاء الفأر
عدد المساهمات : 3422
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 39
الموقع : العراق

كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل   كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل I_icon_minitimeالخميس مايو 27, 2010 3:52 am

عاااااااشت الايادي طريقة سهلة وحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نداوى
ادارة عامه
ادارة عامه
نداوى


انثى عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل   كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل I_icon_minitimeالخميس مايو 27, 2010 7:24 am

عاشت الايادي روعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشتار
مشرفه
مشرفه
عشتار


انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل   كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل I_icon_minitimeالأحد مايو 30, 2010 11:14 am

تسلم ايدج رائع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيق نقوم بعمل عجين اللوز في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم حلويات دجله-
انتقل الى: