دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا




 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولمركز تحميل

شاطر | 
 

 بقلاوة الفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لحن الحياة
فرفوشه
فرفوشه


انثى الابراج الحمل الماعز
عدد المساهمات : 398
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 25

مُساهمةموضوع: بقلاوة الفستق   الأحد أبريل 18, 2010 7:50 am

المقادير:
2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

طريقة التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد



تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الماس
ملكة
ملكة


انثى الابراج الجوزاء الفأر
عدد المساهمات : 3422
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 32
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الفستق   الأربعاء أبريل 21, 2010 1:56 am

ما راح اقرة الطريقة لان راح يصير عدي اغماء من هلكد ما مشتهيتها وما اكدر اكلها بسبب الريجيم خخخخخخخخخخة ....... بس عموما عاشت ايدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الغرام
فضيه
فضيه


انثى عدد المساهمات : 1623
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الفستق   الثلاثاء مايو 04, 2010 6:01 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الروح
نائبه مديره
نائبه مديره


انثى الابراج السمك الخنزير
عدد المساهمات : 1520
تاريخ التسجيل : 06/05/2010
العمر : 33

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الفستق   الأحد مايو 09, 2010 3:31 pm

يسلمو الديات ياقمر mjhim

_________________
الإمام علي- عليه السلآم -: "إبتسم ولو القلب يقطر دماً وتوقع خيراً مهما كثر البلاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام بساسه
مديرة منتدى
مديرة منتدى


انثى الابراج الجوزاء التِنِّين
عدد المساهمات : 2601
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 40
الموقع : http://dygla.ahlamountada.com/forum.htm

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الفستق   الإثنين مايو 10, 2010 12:07 am

تسلم ايدج وننتظر الكثير من ابداعك

_________________

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


 


اللهم أعيذ ما في رحمي بكلماتك التامة من كل شيطان وهامه ومن كل عين لامه


 


اللهم اسألك أن تحفظه وتجعله معافى كامل الخلقة دون زيادة أو نقصان\"

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dygla.ahlamountada.com
عشتار
مشرفه
مشرفه


انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الفستق   الخميس مايو 13, 2010 4:52 am

شكرا لكى
سوف اجربها غدا باذن الله

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة الفستق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم حلويات دجله-
انتقل الى: