السفرجل اكيد تعرفونه و هي فاكهة شتوية و المربى فيها لذيذ جدا و لونه ايضا جميل كلون الشمس عند الغروب
و معظم انواع المربى تطبخ بالطريقة نفسها - لكن فقط تختلف المقادير
نقشر السفرجل و نقطعه حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضعه في وعاء الطبخ و نغمره جيدا بالماء لان السفرجل بطبيعته لا يحوي نسبة ماء كثيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و نضيف اليه سكر بمقدار نصف كمية السفرجل او اكثر قليلا
يعني كل كيلو سفرجل - نصف كيلو سكر و زيادة كأس صغيرة
اما في بقية انواع الفاكهة التي تكون حلوة كالدراق و المشمش و التفاح فلا تحتاج زيادة في السكر
نتركها تغلي على نار متوسطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حتى تصبح حمراء بهذا اللون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]