دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا




 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولمركز تحميل

شاطر | 
 

 كريم كراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سالي
مراقبه عامه
مراقبه عامه
avatar

انثى الابراج الجوزاء القط
عدد المساهمات : 1417
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: كريم كراميل   الإثنين سبتمبر 27, 2010 9:33 am

كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لمقادير:-

2كوب سكر
1 كوب ماء

3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
انيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري
)

الطريقة تحضير

يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ،و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني الون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُتركجانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الانيليا معالاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناءإضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه فيأوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعىإذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب منالخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن فيالصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل


نجي لتطبيقي
انا استخدمت 4 بيضات وعلبتين حليب والباقي مثل ماهم
فانيلا سايلة اذا مي متوفرة ممكن بودرة تستخدمي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد ما خفقت البيض مع السكر والفانيلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نا بعد ماصبيت الخليط بالصينية وخليتها بحمام مائي حار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد مرور45 بالظبط طلعتها من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعدها دخلتها الثلاجة لين مابردت زين وحين التقديم اخت السكين ومن الاطراف حركتها شوي علشان الاطراف لاتمسك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الماس
ملكة
ملكة


انثى الابراج الجوزاء الفأر
عدد المساهمات : 3422
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 32
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: رد: كريم كراميل   الإثنين سبتمبر 27, 2010 3:57 pm

يمممممممممممم

تشهي

يسلمو الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي
مراقبه عامه
مراقبه عامه
avatar

انثى الابراج الجوزاء القط
عدد المساهمات : 1417
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: كريم كراميل   الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 12:35 am

الله يسلمج عيوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشتار
مشرفه
مشرفه
avatar

انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: كريم كراميل   الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 11:48 pm

يسلموا ايديكى الحلوين يارب
حلوياتك كلها شهيه ورائعه
شكرا لك سالى الورده

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزل
عضوة جديده
عضوة جديده
avatar

عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 14/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: كريم كراميل   الثلاثاء نوفمبر 27, 2012 1:50 pm

اكيد طيبه من ايديكي ياسالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريم كراميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم حلويات دجله-
انتقل الى: