دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل

 

 اسرار طهي اطباق لذيذة وقليلة الدسم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سالي
مراقبه عامه
مراقبه عامه
سالي


انثى الابراج الجوزاء القط
عدد المساهمات : 1417
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 36

اسرار طهي اطباق لذيذة وقليلة الدسم Empty
مُساهمةموضوع: اسرار طهي اطباق لذيذة وقليلة الدسم   اسرار طهي اطباق لذيذة وقليلة الدسم I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 12:41 am

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم ,
[URL="http://vb.lm3a.net/"]منتديات[/URL] [URL="http://games.lm3a.net/"]العاب[/URL] [URL="http://forum.hawamoon.com/"]حواء[/URL]
بسم الله الرحمن الرحيم

اشتري قطعة اللحمة غير المدهنة ثم ازيلي أي دهون ترينها. ازيلي جلد الدجاج والدهون قبل الطهي.

2. استعملي طريقة السلق او الشي بدل القلي لتفقدي عشرات السعرات الحرارية. اذا كنت مضطره للقلي استعملي الزجاجات التي ترش الزيت بشكل "سبري" بدل الزيت العادي.

3. ازيلي دائما كل الدهون التي تظهرعلى وجه ماء السلق(التخمه).

4. استعملي البهارات والتوابل عصير الحامض الخل صالصة الصويا الثوم والبصل والبقدونس والنعنع والخردل... هذه الاضافات تعطي نكهة طيبة وفائدة غذائية وتعوض عن نقصان الزيت.

5. عند سلق الخضار لا تسلقيها أكثر من اللازم فهي اولا تفقد بعض من قيمتها الغذائية, وثانيا فانها تذوب تقريبا لا تشعري بها. اتركي الخضار صلبة قدر الامكان وتمتعي بمضضها جدا والاحساس بطعمتها وبانها فعلا تشعبك.

6. استعملي خبرتك وذوقك لاجراء تعديلات على الوصفات العادية المعروفه التي تتطلب الزيت او الطحين أو الجبنة. قللي قدر الامكان من كمية هذه المواد.


. استبدلي البطاطا والنشويات بخضار اخرى قدر الامكان. حضري صينية كفته بإضافة خضار مقطعة كالزهره والجزر وغيرها بدل البطاطا.

8. اذا اضطررت لقلي شيء انشليه من النار وضعيه فورا على ورق نشاف استعملي فوط ورقية لامتصاص كل الزيوت الباقية.

9. حضري مقلوبة الزهره او الباذنجان بواسطة شيّ الخضار بالفرن اولا وزيدي من نسبة الخضار في الطنجرة حتى تكون حصتك من الخضار اكثر من الرز باستطاعتك ايضا زيادة اجزر او البندوره للمقلوبة.

10. حضري كمية كبيرة من شوربة الخضار او الدحاج او العدس او اللحم بدون دهن. برديها بسرعة ثم صبيها في علب وضعيها في الفريزر. وهكذا تجدين لديك وجبة مغذية وقليلة السعرات الحرارية , حاضرة دائما عن الحاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الماس
ملكة
ملكة



انثى الابراج الجوزاء الفأر
عدد المساهمات : 3422
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 39
الموقع : العراق

اسرار طهي اطباق لذيذة وقليلة الدسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طهي اطباق لذيذة وقليلة الدسم   اسرار طهي اطباق لذيذة وقليلة الدسم I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 9:43 am

يسلمووووووووووووووو

اطباق لذيذة ومفيدة وصحية

بارك الله بيج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي
مراقبه عامه
مراقبه عامه
سالي


انثى الابراج الجوزاء القط
عدد المساهمات : 1417
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 36

اسرار طهي اطباق لذيذة وقليلة الدسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طهي اطباق لذيذة وقليلة الدسم   اسرار طهي اطباق لذيذة وقليلة الدسم I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 22, 2010 3:18 am

شكرا لمرورك كبرياء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار طهي اطباق لذيذة وقليلة الدسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكسسوارات لذيذة يمممممممممم
» كفتة الدجاج لذيذة
» فطـــــائر الجــــــالعيب الهشـــــــة ..::: لذيذة بشكــــــل ..::::
» اسرار
» اسرار جمالك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم الاستشارات والارشادات المطبخيه-
انتقل الى: