دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا




 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولمركز تحميل

شاطر | 
 

 الكشري المصري على اصوله خطوه خطوه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نرجس الحب
نشيطه
نشيطه
avatar

انثى عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

مُساهمةموضوع: الكشري المصري على اصوله خطوه خطوه    الإثنين سبتمبر 20, 2010 2:12 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مشرفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المزاج : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عدد المساهمات: 633

نقاط: 655
تاريخ التسجيل: 25/02/2010

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تعاليق: احبكم في الله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]موضوع: رد: الكشري المصري على اصوله خطوه خطوه (خاص بالمسابقة ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الجمعة يوليو 30, 2010 12:41 am[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قبل لاتبدين باي شي .


اقلي البصل . بكيمه وافره من الزيت . واستخدمي زيت الطبخ
( عافيه .. مازولا ... )



وقبل لاتقلينه
مباشرة املحيه ورشي عليه شوي دقيق
يعطيه قرمشه أكثر .









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 144KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وقلبيه عالنار








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 178KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لين يصير لونه بني مذهب ، لاتغمقينه كثير بعدين يطلع طعمه مر ومحروق .







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 197KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعده اقلي الشعيريه بعد تكسيرها قليلا بنفس الزيت اللي قلينا فيه البصل .



هذي الشعيريه مكسره .








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 164KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تقلب عالنار







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 169KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




لين تحمر ويصير لونها بني أشقر .









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 240KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صفيها من الزيت .









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 190KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



والزيت اللي قلينا فيه صفيه وخليه على جنب راح نستخدمه بباقي المقادير .







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 190KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عدل سابقا من قبل نرجس الحب في الإثنين سبتمبر 20, 2010 2:27 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجس الحب
نشيطه
نشيطه
avatar

انثى عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري على اصوله خطوه خطوه    الإثنين سبتمبر 20, 2010 2:14 am


مقادير الشطه المميزه :






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 143KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عرقين فلفل أحمر حار حار







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 166KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قليل من الثوم ( فص صغير تقريبا ) .

فنجان عصير ليمون

فنجان خل

فنجان ماء

ملح

وإذا حابه تضيفين بودرة فلفل حار .


الطريقه :

ننقع الفلفل بماء حار عشان يطرى ويسهل طحنه بنعومه ، وإذا قدرتي تقشرين قشره يكون احسن . وصفي بذوره .

نخلط بالخلاط جميع المقادير






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 133KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصفيه وحطيه بقاروره .







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 136KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الحين نبدأ بوضع الكشري في صحن كبير .







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 201KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وإذا حابه ترشين شوي من الشطه اللي صلحناها يكون أحسن . أو قدميها جانبيه .



وأيضا المكرونه أ ضيفيلها ملعقه من زيت البصل






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 107KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


واضيفيها لصحن الكشري .







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 160KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجس الحب
نشيطه
نشيطه
avatar

انثى عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري على اصوله خطوه خطوه    الإثنين سبتمبر 20, 2010 2:16 am


وايضا نضع في الحمص زيت ، وشطه وفلفل اسود .

حسب الرغبة ممكن الاستغناء عن الشطة والفلفل







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 156KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 171KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضيفه لصحن الكشري .






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 180KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 157KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نرش البصل .






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x373 و بحجم 166KB.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


واخيرا نعمل الدقــة


وهي عبارة عن 3 ليمونات وملعقة خل وسن ثوم صغير وشويه كمون
وتوضع على جنب ترش فوق الاكله تجنن
اما الصلصة الحمره هي عباره عن 3 طماطة توضع بست البيت وتهرس
وعلى جنب نقلي شويه بصل ناعم خاص بالصلصة وقبل ميتحمر نضيفله فص ثوم او اثنين حسب الرغبة وتقلى لثوان ويضاف عليهه الطماطة المهروسة ورشة ملح مع قليل من الكمون وملعقة اكل خل وتبقى حتى تصبح صلصة توضع فوق الكشري
وعلى جنب يوضع في كاسة الصلصةوفي كاسة اخرى الدقة وتضاف حسب رغبة الشخص ..الف عافية .







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 174KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 148KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبالعافيه عليكم



طبعا حبيت اضيف الكم طريقة عمل الصلصة الحمراء والدقه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




صلصه الطماطم و الدقه





تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير لصلصه الطماطم

بصل مفروم ناعم
ثوم مفرى
عصير طماطم ( او صلصه )
خل
ملعقه سكر
ملح / كمون

فلفل و يمكن الاستغناء عنه
زيت


الطريقه


نضع البصل مع الزيت على النار حتى يشقر نضيف الثوم وبعد دقيقة تضاف الطماطم و الملح و تترك حتى تتسبك
نضيف الخل و السكر و الماء و تترك تغلى حتى تحصل على القوام المناسب

توضع فى طبق عميق حتى تصب فوق الكشرى و تقدم ساخنه




تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغمس ايضا صلصه الطماطم مع الفراخ و الاسماك و الجمبرى و توضع مع المكرونه و اللحوم



الدقه


المقادير



خل
ملح
ثوم مهروس
عصير ليمون
و كمون وممكن اضافة القليل من الماء ملعقتن اكل للتخفيف



الطريقه

توضع كل المكونات مع بعض و تخلط جيدا و تقدم




تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الدقه تكون رائعة جداااا مع الكشرى
من يرغب فى تناول الاكلات الحاره يضيف الشطه للصوص لانى لا استخدمها


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجس الحب
نشيطه
نشيطه
avatar

انثى عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري على اصوله خطوه خطوه    الإثنين سبتمبر 20, 2010 2:32 am

بنات حاولت امسح اسمي القديم بس مصارت اللي تكدر تسوي الف شكر الهه بس بالتعديل امسحهه وميقبل

يله المهم اللي تريد تسوي الكشري المصري هذه طريقته بالتفصيل الممل منقول لعيونكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الماس
ملكة
ملكة


انثى الابراج الجوزاء الفأر
عدد المساهمات : 3422
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 33
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري على اصوله خطوه خطوه    الإثنين سبتمبر 20, 2010 5:11 am

الف شكر حبي اني اعرف اسويه طيب كلللللللللللللللللش

يسلمووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي
مراقبه عامه
مراقبه عامه
avatar

انثى الابراج الجوزاء القط
عدد المساهمات : 1417
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري على اصوله خطوه خطوه    الإثنين سبتمبر 20, 2010 8:07 pm

امممممممممممممممموت علي لذيذ جدا لليحبون الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجس الحب
نشيطه
نشيطه
avatar

انثى عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري على اصوله خطوه خطوه    الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 1:49 am

نورتوووووو حبايب والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشتار
مشرفه
مشرفه
avatar

انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري على اصوله خطوه خطوه    الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 1:51 pm

شكرا حبى نر جوسه
انى اليوم هم طبخت كشرى على طريقتج
كلش طيب عاشت ايدج
وكلش ناجح

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوبي1
اداريه
اداريه
avatar

انثى الابراج الميزان الثور
عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
العمر : 43

مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري على اصوله خطوه خطوه    الأربعاء سبتمبر 22, 2010 10:20 am

يسلموا ايدج على هذا المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجس الحب
نشيطه
نشيطه
avatar

انثى عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري على اصوله خطوه خطوه    الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 9:28 am

عشتار ولوبي نورتو حبايبي صحة وعافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري على اصوله خطوه خطوه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: