دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل

 

  مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بريق الماس
ملكة
ملكة



انثى الابراج الجوزاء الفأر
عدد المساهمات : 3422
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 39
الموقع : العراق

  مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين     مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 18, 2010 2:59 pm

:خبط: :خبط: :خبط: :خبط: :خبط:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين


* للحفاظ على الدقيق لأطول وقت ممكن ضعيه في وعاء نظيف محكم الأغلاق واحفظيه في مكان بارد وجاف،بهذه الطريقه يمكن حفظ الدقيق لمدة سنة تقريبا ودقيق القمح الكامل لمدة 6 أشهر إن رغبتي في الحفاظ على الدقيق لمدة أطول من ذلك خزنيّه في وعاء محكم الأغلاق وضعيه في الثلاجة

* للتوصل الى أفضل حجم للكيك، يجب أن تكون مكوناته مثل البيض والزبدة من درجة حرارة الغرفة وعند خبز الكيك (الكعكة)ضعيه على الرف المتوسط في الفرن .

* عند تحضير معظم أنواع المعجنات ،ابدئي عملية الخبز بدرجة حرارةعالية لمدة تتراوح بين 10_15 دقيقة،ثم تابعي خبزها على درجة حرارة منخفضة،رشي طبقة خفيفة من المكسرات المحمصة والمطحونة ،أو الكعك المبروش على الفطائر ،وأضغطيها على العجينة بالجانب الخلفي للمعلقة قبل إضافة الحشوة للحصول على نكهة أفضل ،لتوزيع المكسرات والزبيب وقطع الشوكولاتة الصغيرة (التشوكليت تشيب)،بالتساوي على العجين،جففيّها أو رشي عليها قليلا من الطحين ، مما يساعد على فصل هذه المكونات ومزجها بالعجين بشكل متساوي لكي لا تركد عند الخبز.

* أنخلي الدقيق جيدا قبل أستعماله لإزالة الرطوبة منه وإعطاء الكيك فرصة الأنتفاخ،5 إحرصي دائما على دهن صواني الكيك بالزبدة ورشيّ قليلا من الدقيق عليها لمنع ألتصاق الكيك بها.

*عند استعمال دقيق ذاتي الأنتفاخ لا حاجة إلى إضافة الخميرة أو بيكربونات الصوديوم إلى الخليط.

* لمعرفة أن كان البيض طازجا أم لا ،ضعي البيضة في وعاء عميق يحتوي على الماء بدرجة حرارة عادية .إذا غرقت البيضة فهذه يعني أنها طازجة ،وإذا طافت على السطح فهذا يعني أنها أصبحت قديمة ،وإذا طافت على السطح فهذا يعني أنها قديمة جدا ويجب التخلص منها

* لا تفتحي باب الفرن أثناء خبز الكيك لأن ذلك يؤدي إلى تجوفه من الداخل.

* عند مزج مكونات الكيك تأكدي من تحريكها بأتجاه واحد دائما ،من أجل الحصول على قشرة محمصة إستعملي عجينة قليلة الدسم ، ومخلوطة بالماء، بدلا أستعمال ا لعجينة الدسمة والمخلوطة بالحليب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي
مراقبه عامه
مراقبه عامه
سالي


انثى الابراج الجوزاء القط
عدد المساهمات : 1417
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 36

  مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين     مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 19, 2010 6:46 am

عاشت ايدج على هاي المعلومات مفيدة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجس الحب
نشيطه
نشيطه
نرجس الحب


انثى عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

  مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين     مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 20, 2010 1:29 am

يسلموووووووو حبي معلومات مهمه ومفيده للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الماس
ملكة
ملكة



انثى الابراج الجوزاء الفأر
عدد المساهمات : 3422
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 39
الموقع : العراق

  مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين     مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 20, 2010 3:21 am

منوورين حبايب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكثر من 73 معلومة تهمك‏
» معلومات تهمك عن عملية ربط عنق الرحم
» مجموعة فساتين
» صور لاكبر مجموعة للورود ..
» نصائح مفييييييييييييييده لكل ست بيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم الاستشارات والارشادات المطبخيه-
انتقل الى: