دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا




 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولمركز تحميل

شاطر | 
 

 كعكعة الجبنة بالتوت يم يمي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حور العين
مشرفه عامه
مشرفه عامه


انثى الابراج الميزان الديك
عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 35
الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية

مُساهمةموضوع: كعكعة الجبنة بالتوت يم يمي   الإثنين أغسطس 30, 2010 1:20 am

كعكة الجبنة بالتوت




المقادير:

* 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي المفتّت

* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المذوّبة

* 1 ملعقة طعام من العسل

* ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة المبرّدة

* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

* 4 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين

* 4 ملاعق طعام من الماء الساخن

* 150 غ من مربى التوت




طريقة التحضير:

* يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ.

* تُخفق الكريما السائلة الطازجة لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد ثم توضع في البرّاد.

* تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى والفانيلا في وعاء خلاّط كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخفق كلّ المكونات على سرعةٍ خفيفةٍ لمزجها جيّداً.

* يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر.

* يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة ويوضع القالب في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة.

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الماس
ملكة
ملكة


انثى الابراج الجوزاء الفأر
عدد المساهمات : 3422
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 32
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: رد: كعكعة الجبنة بالتوت يم يمي   الإثنين أغسطس 30, 2010 10:11 am

يسلمووووووووووووووووووووووو الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حور العين
مشرفه عامه
مشرفه عامه


انثى الابراج الميزان الديك
عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 35
الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية

مُساهمةموضوع: رد: كعكعة الجبنة بالتوت يم يمي   الجمعة سبتمبر 03, 2010 2:10 am

شككككككككككككككككرررررررررررررررررررا

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشتار
مشرفه
مشرفه


انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: كعكعة الجبنة بالتوت يم يمي   الجمعة سبتمبر 03, 2010 11:48 am

تسلمين انى مرة سويتها وطلعت كلش ناجحه
وسهلة التحضير عاشت ايدج

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكعة الجبنة بالتوت يم يمي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم حلويات دجله-
انتقل الى: