دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل

 

 المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حور العين
مشرفه عامه
مشرفه عامه
حور العين


انثى الابراج الميزان الديك
عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 42
الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية

المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف Empty
مُساهمةموضوع: المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف   المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 12:51 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اشهى والذ الأكلات الإيطاليه بالصور + طرق تحضيريها + القهوه الإيطاليه







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





قهوه إيطاليه اسبرسو بالحليب :-

قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة
مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على
الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين ,
ويقدم معها السكر لمن يحب


[b]الـمًـقـآدِيـًــر:- [/b]

1- فنجان قهوه سكر
2- فنجان قهوه نسكافيه
3- فنجان قهوه ماء




[b]طًـريَــقٍهَ التح ــضيرٍ[/b]


توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي ) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من
الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من
ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه ..







قائمة الأكلات الأشهر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.................................................. ...........................













.................................................. .................
[ الـمـًكـٍرونِـهً بـآلـتونٍــهً ]
.................................................. .................


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




............................
الـمًـقـآدِيـًــر
............................



500 جرام مكرونة
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون

1/4 كوب
بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة

1/2 كوب كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب عش الغراب (مشرووم) مقطع إلي أجزاء صغيرة
350 جرام من شرائح جبن الشيدر
200 جرام من التونة مصفاه من الزيت
1/4 كوب لبن
1/4 ملعقة صغيرة
ملح

فلفل أسود
1/4 كوب كسارة خبز







.....................................
طًـريَــقٍهَ التح ـضيرٍ
.....................................



- تسلق المكرونة في ماء مملح (مع عدم تمام نضجها) ثم تصفيتها
وغسلها بالماء البارد.
- يشوح البصل والفلفل الأحمر والأخضر في زيت الزيتون.
- يضاف الحساء والتونة،اللبن والملح، والفلفل فوق نار متوسطة
الحرارة.
- تضاف المكرونة للخليط مع التقليب جيداً.
- يرفع الخليط من علي النار ثم تضاف كسارة الخبز، ويوضع في
الفرن ويترك من 20 – 30 دقيقة حتى يكتسب اللون البنى.







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





.................................................. .................................................
الـًـدجٍـآجٍ عـلىً الـطَريـقهٍ الـآيـطَـآلِيـهً
.................................................. ..................................................





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




..............................
الـمًـقـآدِيـًــر
..............................



1 - دجاجة مقطعة ثمان قطع
2- بصلة متوسطة الحجم
3 - 2 حبات طماطم كبيرة مفروم
4 - 1فلفل أخضر رومي
5 - 1كوب مشروم مقطع الى شرائح
6 - 2فلفل حار مقطع شرائح طولية
7 - 1كوب طحين متبل ملح
2/1-8 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة
2/1-9 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
4/1-10 كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج
4/1-11 كوب زيت






........................................
طًـريَــقٍهَ التح ـضيرٍ
........................................


-يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين
-يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه

-يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت
-يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي
حتى يصفر لون البصل

-يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف الطماطم المفروم والبهارات
-يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج
ويضاف على الدجاج

-يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر
ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






..................................
الًـلـآزآنِــيـًـآ
.................................


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



.............................
الـمًـقـآدِيـًــر
.............................


1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام )
أو جبن موتزاريللا.

زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري
حسب الرغبة. لتر حليب + دقيق للبشاميل.





.............................................
طًـريَــقٍهَ التح ـضيرٍ
.............................................


تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل
في زيت الزيتون الساخن

ويضاف الملح والفلفل
ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.



...........................................
البشامـــــــــــــيل
...........................................



يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت.
تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة
لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل
مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه
وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة
الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم
وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة
المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة
مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30
دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.







الـدًجـْـآجٍ الـمٌـتٍبـلُ بـآلبـهًـآرآتِ الـفيًـتوتـَشِيـنًي :-


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[b]الـمًـقٍـآدِيــًر :-[/b]

- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )

الـطًـريًـقهِ :-

يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهـآت ونأخذ وعاء طهي



للفرن ويدهن بالزيت

- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء ..
وتضاف على الدجاج
بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,,
تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من
وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن
مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..
- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب
الذوق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[b][b][b]مـًـعِجَــونٍ الـزْيـتونً والـبٍـهَـآرٍ :- [/b][/b][/b]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[b]الـمًـقٍـآدِيــًر :-[/b]

1 خبز إيطالي طويل ومقرمش
250 غرام زيتون أخضر منزوع البذر
1 بصلة بيضاء صغيرة الحجم مفرومة
فلفل أسود طازج ومجروش
1 فص ثوم مدقوق
3/1 كوب زيت زيتون عصرة أولى
1 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة شاي أوريجانو مفروم
1 ملعقة شاي ليمون


الـطًـريًـقهِ :-

1. اقطعي الخبز إلى شرائح عرضها 1 سم. وضعي الشرائح في
صينية بطبقة واحدة مدهونة بزيت الزيتون. اطبخيها في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق
على كل جانب من الشريحة، أو حتى يميل لونها إلى اللون البني
وتصبح مقرمشة قليلاً ثم دعيها تبرد.
2. قدمي الخبز مع معجون الزيتون.


معجون الزيتون :


اخلطي الزيتون والبصل والفلفل والثوم في الخلاط حتى يصبح كالصلصة
أو كالمعجون. ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط . ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط
يدور. ثم قلبي معه البهار والليمون.


نصيحة :


يمكن عمل هذه الوصفة قبل يوم من المناسبة مع إبقائها في الثلاجة
ومغطاة بإحكام.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[b]شًـوربٍـهً الـبًـطآطِـسً :-[/b]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[b]الـمًـقٍـآدِيــًر :-[/b]

350 جرام بطاطا
2/1 4 كوب ماء لحم
ملعقتان طعام زبدة
2/1 ملعقة شاي ملح
4/1 ملعقة شاي فلفل أسود
4/1 1 كوب دبل كريم
عودين بصل أخضر


الـطًـريًـقهِ :-

- يقشر البطاطا ويقطع مكعبات ثم يحمر بالزبدة مع رأس البصل
الأخضر ( الجزء الأبيض ) لمدة 3 دقائق .
- يصب عليه ماء اللحم ويترك على النار لمدة 30 دقيقة حتى تصبح
البطاطس ناعمة .
- يصب المقدار في الخلاط ويخلط جيداً ثم يصفى من خلال مصفاة ناعمة .
- تضاف الكريمة والملح والفلفل وتسخن قليلاً دون غليان وتزين
بالبصل الأخضر المقطع حلقات .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الماس
ملكة
ملكة



انثى الابراج الجوزاء الفأر
عدد المساهمات : 3422
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 39
الموقع : العراق

المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف Empty
مُساهمةموضوع: رد: المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف   المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 1:25 am

يمممممممممممممممم يشهي

تسلم ايدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيونكه حمراء
مراقبه عامه
مراقبه عامه
فيونكه حمراء


انثى الابراج العقرب النمر
عدد المساهمات : 1455
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 37
الموقع : العراق\بابل

المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف Empty
مُساهمةموضوع: رد: المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف   المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 4:37 pm

عاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام بساسه
مديرة منتدى
مديرة منتدى
ام بساسه


انثى الابراج الجوزاء التِنِّين
عدد المساهمات : 2601
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
الموقع : https://dygla.ahlamountada.com/forum.htm

المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف Empty
مُساهمةموضوع: رد: المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف   المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 2:35 am

عاااااااااشت ايدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dygla.ahlamountada.com
حور العين
مشرفه عامه
مشرفه عامه
حور العين


انثى الابراج الميزان الديك
عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 42
الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية

المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف Empty
مُساهمةموضوع: رد: المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف   المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف I_icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 3:25 am

اشكركم جزيل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشتار
مشرفه
مشرفه
عشتار


انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف Empty
مُساهمةموضوع: رد: المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف   المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 08, 2010 11:45 am

عاشت ايدج اموت على الاكلات الايطاليه
تسلمبن وشكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكبر المأكولات في العالم ...
» تعالوا ضحكو
» تعالوا تونسوا بالماووووووووس
» تعالوا شوفوا بطر النعمة
» نم نم نم نم تعالوا شوفوا هذا الفطور نم نم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: