حور العين مشرفه عامه
عدد المساهمات : 732 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 42 الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية
| موضوع: المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف الثلاثاء أغسطس 24, 2010 12:51 am | |
| قهوه إيطاليه اسبرسو بالحليب :- قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب [b]الـمًـقـآدِيـًــر:- [/b] 1- فنجان قهوه سكر 2- فنجان قهوه نسكافيه 3- فنجان قهوه ماء [b]طًـريَــقٍهَ التح ــضيرٍ[/b] توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغوه يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي ) حسب الرغبة _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه .. قائمة الأكلات الأشهر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].................................................. ............................................................................. .................[ الـمـًكـٍرونِـهً بـآلـتونٍــهً ] .................................................. .................[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]............................الـمًـقـآدِيـًــر............................500 جرام مكرونة ملعقتان صغيرتان زيت زيتون 1/4 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة1/2 كوب كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة1/2 كوب عش الغراب (مشرووم) مقطع إلي أجزاء صغيرة350 جرام من شرائح جبن الشيدر 200 جرام من التونة مصفاه من الزيت 1/4 كوب لبن 1/4 ملعقة صغيرة ملحفلفل أسود 1/4 كوب كسارة خبز .....................................طًـريَــقٍهَ التح ـضيرٍ.....................................- تسلق المكرونة في ماء مملح (مع عدم تمام نضجها) ثم تصفيتها وغسلها بالماء البارد. - يشوح البصل والفلفل الأحمر والأخضر في زيت الزيتون. - يضاف الحساء والتونة،اللبن والملح، والفلفل فوق نار متوسطة الحرارة. - تضاف المكرونة للخليط مع التقليب جيداً. - يرفع الخليط من علي النار ثم تضاف كسارة الخبز، ويوضع في الفرن ويترك من 20 – 30 دقيقة حتى يكتسب اللون البنى.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].................................................. ................................................. الـًـدجٍـآجٍ عـلىً الـطَريـقهٍ الـآيـطَـآلِيـهً .................................................. ..................................................[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]..............................الـمًـقـآدِيـًــر..............................1 - دجاجة مقطعة ثمان قطع2- بصلة متوسطة الحجم3 - 2 حبات طماطم كبيرة مفروم 4 - 1فلفل أخضر رومي5 - 1كوب مشروم مقطع الى شرائح6 - 2فلفل حار مقطع شرائح طولية7 - 1كوب طحين متبل ملح2/1-8 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة2/1-9 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون4/1-10 كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج4/1-11 كوب زيت ........................................طًـريَــقٍهَ التح ـضيرٍ........................................-يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين-يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه -يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت-يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقيحتى يصفر لون البصل-يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف الطماطم المفروم والبهارات-يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج-يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدرويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]..................................الًـلـآزآنِــيـًـآ.................................[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].............................الـمًـقـآدِيـًــر.............................1 كجم من اللحم المفروم. 12 شريحة من طبقات اللازانيا. ملعقة صغيرة زعتر مجفف. 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون. بصلات كبيرة مبشورة. ملاعق صغيرة ثوم مفري. كجم من الطماطم. كوبين من المرق. جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام )أو جبن موتزاريللا. زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماريحسب الرغبة. لتر حليب + دقيق للبشاميل. .............................................طًـريَــقٍهَ التح ـضيرٍ.............................................تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصلفي زيت الزيتون الساخنويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة. ...........................................البشامـــــــــــــيل ...........................................يحضر بالطريقة المعتادة. - لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت.تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا. - يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت . يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا. - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة. - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة. - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجةمئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.الـدًجـْـآجٍ الـمٌـتٍبـلُ بـآلبـهًـآرآتِ الـفيًـتوتـَشِيـنًي :-[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][b]الـمًـقٍـآدِيــًر :-[/b] - 4 قطع من انصاف صدور الدجاج- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية - علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة ) الـطًـريًـقهِ :-يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهـآت ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت - يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال منوعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج .. - يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][b][b][b]مـًـعِجَــونٍ الـزْيـتونً والـبٍـهَـآرٍ :- [/b][/b][/b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][b]الـمًـقٍـآدِيــًر :-[/b] 1 خبز إيطالي طويل ومقرمش250 غرام زيتون أخضر منزوع البذر1 بصلة بيضاء صغيرة الحجم مفرومةفلفل أسود طازج ومجروش1 فص ثوم مدقوق3/1 كوب زيت زيتون عصرة أولى1 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم1 ملعقة شاي أوريجانو مفروم1 ملعقة شاي ليمون الـطًـريًـقهِ :-1. اقطعي الخبز إلى شرائح عرضها 1 سم. وضعي الشرائح في صينية بطبقة واحدة مدهونة بزيت الزيتون. اطبخيها في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق على كل جانب من الشريحة، أو حتى يميل لونها إلى اللون البني وتصبح مقرمشة قليلاً ثم دعيها تبرد.2. قدمي الخبز مع معجون الزيتون.معجون الزيتون :اخلطي الزيتون والبصل والفلفل والثوم في الخلاط حتى يصبح كالصلصةأو كالمعجون. ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط . ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط يدور. ثم قلبي معه البهار والليمون.نصيحة : يمكن عمل هذه الوصفة قبل يوم من المناسبة مع إبقائها في الثلاجةومغطاة بإحكام.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][b]شًـوربٍـهً الـبًـطآطِـسً :-[/b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][b]الـمًـقٍـآدِيــًر :-[/b] 350 جرام بطاطا2/1 4 كوب ماء لحمملعقتان طعام زبدة2/1 ملعقة شاي ملح4/1 ملعقة شاي فلفل أسود4/1 1 كوب دبل كريمعودين بصل أخضرالـطًـريًـقهِ :-- يقشر البطاطا ويقطع مكعبات ثم يحمر بالزبدة مع رأس البصل الأخضر ( الجزء الأبيض ) لمدة 3 دقائق .- يصب عليه ماء اللحم ويترك على النار لمدة 30 دقيقة حتى تصبح البطاطس ناعمة .- يصب المقدار في الخلاط ويخلط جيداً ثم يصفى من خلال مصفاة ناعمة .- تضاف الكريمة والملح والفلفل وتسخن قليلاً دون غليان وتزين بالبصل الأخضر المقطع حلقات .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
بريق الماس ملكة
عدد المساهمات : 3422 تاريخ التسجيل : 18/04/2010 العمر : 39 الموقع : العراق
| موضوع: رد: المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف الثلاثاء أغسطس 24, 2010 1:25 am | |
| يمممممممممممممممم يشهي
تسلم ايدج | |
|
فيونكه حمراء مراقبه عامه
عدد المساهمات : 1455 تاريخ التسجيل : 18/07/2010 العمر : 37 الموقع : العراق\بابل
| موضوع: رد: المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف الثلاثاء أغسطس 24, 2010 4:37 pm | |
| | |
|
ام بساسه مديرة منتدى
عدد المساهمات : 2601 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 العمر : 47 الموقع : https://dygla.ahlamountada.com/forum.htm
| موضوع: رد: المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف الأربعاء أغسطس 25, 2010 2:35 am | |
| | |
|
حور العين مشرفه عامه
عدد المساهمات : 732 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 42 الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية
| موضوع: رد: المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف الخميس أغسطس 26, 2010 3:25 am | |
| | |
|
عشتار مشرفه
عدد المساهمات : 1047 تاريخ التسجيل : 13/05/2010
| موضوع: رد: المأكولات الايطالية المشهورة عندهم تعالوا خلي انشوووف الأربعاء سبتمبر 08, 2010 11:45 am | |
| عاشت ايدج اموت على الاكلات الايطاليه تسلمبن وشكرا لك | |
|