دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل

 

 ..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ...........

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فيونكه حمراء
مراقبه عامه
مراقبه عامه
فيونكه حمراء


انثى الابراج العقرب النمر
عدد المساهمات : 1455
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 37
الموقع : العراق\بابل

..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ........... Empty
مُساهمةموضوع: ..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ...........   ..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ........... I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 7:53 am

كعكه اسفنجيه بالشكولاته او بدون شكولاته

(متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح سمكها 1 سم)


3 أكواب من الحليب
½ كوب من السكر العادي
3 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
3 صفار بيض
¼ ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق كبيرة من الزبد
1 ثمرة فانيلا أو 2 ملعقة كبيرة من مستخلص الفانيلا
1 كوب من كريمة الخفق
2 ملعقة كبيرة من السكر العادي
½ كوب من مربى الفراولة أو الكرز (محفوظ)
½ كوب من عصير البرتقال
300 جم من الفراولة الطازجة أو الكرز المخلي من البذور
طريقة التحضير
طبقة الكاسترد :

يسخن 3 أكواب من الحليب مع السكر والفانيلا في قدر على النار
وفي وعاء منفصل يخفق صفار البيض مع الملح ونشا الذرة
يصب القليل من الحليب الدافىء إلى البيض المخفوق ويخلط جيدا ثم يعاد الى القدر
تصب الكمية المتبقية من الحليب إلى الخليط مع التقليب
يراعى استمرار التقليب حتى يغلظ قوام الخليط ويبدأ ظهور الفقاعات على سطحه ثم يضاف الزبد مع التقليب
يرفع الخليط من على النار
ترتيب الترايفيل :

يفضل استخدام وعاء عميق وشفاف
يفرد المربي على قطع الكعك وترص ثلث القطع في قعر الوعاء
يرش فوقها القليل من العصير ومن فوقها القليل من الفاكهة التي تفضلها ثم يصب فوقها ثلث خليط الكاسترد
تكرر الخطوات السابقة مرتين
تخفق الكريمة مع 2 ملعقة كبيرة من السكر ثم يفرد الخليط فوق قطع الترايفيل ويزين بالشكولاته
يحفظ الترايفيل في البراد لمدة لا تقل عن 5 ساعات
يقدم الترايفيل باردًا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الماس
ملكة
ملكة



انثى الابراج الجوزاء الفأر
عدد المساهمات : 3422
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 39
الموقع : العراق

..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ........... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ...........   ..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ........... I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 2:03 pm

يممممممممممممم يخبل

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيونكه حمراء
مراقبه عامه
مراقبه عامه
فيونكه حمراء


انثى الابراج العقرب النمر
عدد المساهمات : 1455
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 37
الموقع : العراق\بابل

..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ........... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ...........   ..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ........... I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 4:15 pm

نورتي ياحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام بساسه
مديرة منتدى
مديرة منتدى
ام بساسه


انثى الابراج الجوزاء التِنِّين
عدد المساهمات : 2601
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
الموقع : https://dygla.ahlamountada.com/forum.htm

..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ........... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ...........   ..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ........... I_icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 2:50 am

اوووووويلي اريد فد طاستين ههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dygla.ahlamountada.com
سمسمه
مشرفه
مشرفه
سمسمه


انثى الابراج العذراء الثور
عدد المساهمات : 758
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 38

..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ........... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ...........   ..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ........... I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 6:44 am

عاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشتار
مشرفه
مشرفه
عشتار


انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ........... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ...........   ..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ........... I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 11:57 am

عاشت ايدج يخبل كلش يشهى
ومزيدا من اطباقك الرائعه
شكرا لك ويسلم ذوقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ...........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم حلويات دجله-
انتقل الى: