دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا




 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولمركز تحميل

شاطر | 
 

 انواع الفطاير تعالوا خلي نجربهة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حور العين
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى الابراج الميزان الديك
عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 36
الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية

مُساهمةموضوع: انواع الفطاير تعالوا خلي نجربهة   الثلاثاء أغسطس 10, 2010 1:52 am

فطائر متنوعة


المقادير:


ثلاث ونصف كأس دقيق.
ملعقه شاي ملح.
ثلاث أرباع كأس ماء.
نصف ملعقه أكل خميرة فوريه.
بيضة.
نصف كأس زيت.
بطاطسه مهروسه.
ملعقة أكل سكر.


الحشوة:
1)جبن أبيض + نعناع ناشف.
2) جبن كيري أو لبنه + زعتر.
3)لحم مفروم + بصل + بهارات + ملح.


للوجه: حليب سائل



الطريقة:


1_ يحمس البصل ويضاف إليه اللحمة والبهارات والملح.
2_ تذاب الخميرة والسكر في الماء.
3_ يوضع الزيت والبيض والبطاطس ويضاف إليهم الماء المذاب فبه الخميرة ويخلط جيدا .
4_تترك حتى تتضاعف حجمها ثم تقطع كور وتحشى بأي حشوات السابقة وترص في صينيه مدهونه بجانب بعض ثم يمسح وجهها بقلبل من الحليب السائل وترج في الفرن إلى أن تنضج ويتحمر وجهها وتقدم.
ملحوضة: بلإمكان حشو العجينة بجميع الحشوات السابقه ووضعها بجانب بعضها للتنويع
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >> .


فطائر اللحمة
المقادير:


5 كاسات طحين أبيض
1 بيضة
3ملاعق سكر صغيرة
1ملعقة ملح صغيرة
5ملاعق حليب بودرة
1و نصف ملعقة كبيرة خميرة
كأس زيت مازولا
ماء دافىء للعجن.
للحشو:
نصف كيلو لحم مفروم.
- ملعقتان كبيرتان زيت مازولا.
- 4 بصلات مفرومة متوسط.
- صنوبر.
- ملح.
- فلفل اسود.



الطريقة:


- ينخل الطحين ويضاف اليه الملح و السكر و الحليب ويخلط جيداً
- نضع البيضة وتخلط مع المقادير .
- ثم يوضع الزيت و يخلط
- نذيب الخميرة في مقدار صغير من الماء الدافىء ثم توضع على المقادير السابقة - ثم نبدأبالعجن إلى ان نحصل على عجينة طرية
- تغطى و تترك جانباً.
الحشوة:-
نضع الزيت في قدر ثم نضيف اللحمة و بعد ان تجف ماء اللحمة
نضع البصل و الملح و الفلفل الأسود
وبعد النضج نضع عليها الصنوبر و تترك جانبا لتبرد.
_بعد ان تخمر العجينة تقطع الى قطع بحجم البيضة تفرد ثم تحشى باللحمة وبعد الانتهاء من المقدار تزج في فرن متوسط الحرارة
وبالهناء و الشفاء
.................................................. .................................................. ...............
جبن كيري وزعتر فوق الفطيره!!!!!!!!!!!!!!!


][/ ] المقادير
كوب دقيق كويتي \فنجان سكر\ فنجان زيت \3بيضات\علبه زبادي\ملعقه حبه البركه\ملعقه بكنج باودر
تخلط المقادير حتى يصبح زي الكيكه ثم يصب بالصينيه المدهونه ويقطع عليه الجبن الكيري ويرش عليه الزعتر ويوضع بالفرن
خفيفه ولذيذه مع الشاي سويتها .
.................................................. .................................................. ...................................
عجينه حلوه مره تصلح للخليه والفطائر بانواعها بتقولو عليها جاهزه


المقادير
3بيضات+كاس حليب دافىاى نوع+نصف كاس زيت+نصف كاس سكر
+5كاسات دقيق+2ملعقه خميره+رشة ملح+نصف كاس ماء
الطرقه
نضع البيض والحليب والزيت والسكر فى الخلاط وحده وحده
بد كذا نضعه على الدقيق والملح والخميره ونضع عليهم الماء
وتعجن جيداوتترك لمدة ساعتين
ملاحظه ...يجب الترددعلى العجينه وعجنها ثلاث مرات
بعد كذا تكون جاهزه للحشوه باى شىء على حسب ذوقك
اتمنى تعجبكم
.................................................. .........................


كروسان بالخضار
المقادير:
فليفلة مقطعه شرايح
بصل مقطع شرائح
طماطم مقطعه شرايح
مايونيز
جبن مبشور
كزبره
و طبعا كرواسان
الطريقه
الطريقه سهله وايد
تشق الكرواسان بالنصف و تدهن بالمايونيز
تحمس الخضار قليلا على النار و تحشي في الكرواسان
و اخيرا يرش بالجبن وييدخل الفرن او المايكرويف حتى يذوب الجبن
و بالعافيه .
.................................................. ....................................
العجينه العجيبه لجميع انواع المعجنات
................................................
المقادير:
3 اكواب طحين
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقه وربع خميره
ثلاثة ارباع الكوب دهن
رشة ملح
ماء حسب الحاجه (يجب ان يكون الماء مائلاً الى الحراره حتى تختمر العجينه بسرعه )
الطريقة:
- ضعي جميع المقادير مع بعضها ثم اعجنيها بشكل جيد جيدا ثم غطيها .
- دعي العجينة تختمر لمدة نصف ساعه او ساعه الى ان يتضاعف حجمها , ثم استخدميها حسب الرغبة .
.................................................. ....................................
الجبنية اللذيذة
المقادير:
3 كوب طحين
ملعقة خميرة فوريه
ملعقة طعام سكر
1 كوب حليب سائل
كوب ماء دافيء حسب الحاجه
كوب جبن بوك أو كرافت
سكر مطحون للزينة
الطريقة:
- اعجني المواد جيداً ثم دعيها لتختمر ثم افردي العجينة و اقطعيها مكعبات .
- اقلى الجبنية بالزيت ثم دحرجيها بالسكر المطحون

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغرورة ودلع قطعة مني
نشيطه
نشيطه
avatar

انثى عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 04/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: انواع الفطاير تعالوا خلي نجربهة   الأربعاء أغسطس 11, 2010 7:28 am

يسللموووووووووووووو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حور العين
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى الابراج الميزان الديك
عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 36
الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية

مُساهمةموضوع: رد: انواع الفطاير تعالوا خلي نجربهة   الخميس أغسطس 12, 2010 12:21 am

شكررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررا

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع الفطاير تعالوا خلي نجربهة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم الفطائر والمعجنات والسندويشات-
انتقل الى: