دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا




 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولمركز تحميل

شاطر | 
 

 كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فيونكه حمراء
مراقبه عامه
مراقبه عامه
avatar

انثى الابراج العقرب النمر
عدد المساهمات : 1455
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 31
الموقع : العراق\بابل

مُساهمةموضوع: كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه    الإثنين يوليو 19, 2010 1:38 pm

كبة بالصينية





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير



- ربع كلغم لحمة مفرومة ناعمة


- نصف كلغم برغل


- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


- نصف ملعقة صغيرة قرفة


- ملعقة صغيرة ملح


- كوب زبدة


- كوب حبات صنوبر مقلية


- نصف كوب بصل مفروم ناعم


- نصف كوب زيت نباتي


- ربع كوب زبدة للدهن


- نصف كوب لحمة مفرومة


- ملعقة صغيرة فلفل اسود



طريقة التحضير




- يقلى البصل بالزبدة على نار هادئة ثم تضاف اللحمة والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة.


- ترفع الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر.


- يصفى البرغل جيداً من الماء.


- تضرب اللحمة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود.


- تدعك العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد.


- تقسم خلطة اللحمة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات.


- تفرد كل كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من الكرات المسطحة في صينية بحجم (40X50 سم) وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية مدهونة مسبقا بالزيت.


- تفرد الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ.


- بواسطة سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم يدهن سطح العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة.


- تقدم ساخنة مع سلطة او المقبلات.







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


منقول لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشتار
مشرفه
مشرفه
avatar

انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه    الثلاثاء يوليو 20, 2010 3:44 am

عاشت ايدج حياتى
انى اموت على هاى الكبه
بس مااعرف اسويها
هسه اجربها وادعيلج
بارك الله فيك

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي
مراقبه عامه
مراقبه عامه
avatar

انثى الابراج الجوزاء القط
عدد المساهمات : 1417
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه    الثلاثاء يوليو 20, 2010 3:49 am

يميييييييييييي شكد شكلهة يشهي عاشت ايدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: