دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا




 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولمركز تحميل

شاطر | 
 

 اسهل معكرونه بالباشميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس الغرام
فضيه
فضيه


انثى عدد المساهمات : 1623
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

مُساهمةموضوع: اسهل معكرونه بالباشميل   الإثنين أبريل 26, 2010 8:49 am

السلام عليكم


أسهل معكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) .... حياكم


[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة
..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة
مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..

طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم الطماطم و تقلب جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

ثم نضيف الصلصة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

نضيف الزبدة

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نوزع الجبنة المبشورة فوقها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبالهناء والعافية علي قلوبكم
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الماس
ملكة
ملكة


انثى الابراج الجوزاء الفأر
عدد المساهمات : 3422
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 32
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: رد: اسهل معكرونه بالباشميل   الثلاثاء أبريل 27, 2010 2:38 am

يممممممممممممم عااشت الايادي تخبل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الغرام
فضيه
فضيه


انثى عدد المساهمات : 1623
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسهل معكرونه بالباشميل   الخميس يوليو 29, 2010 9:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي
مراقبه عامه
مراقبه عامه


انثى الابراج الجوزاء القط
عدد المساهمات : 1417
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: اسهل معكرونه بالباشميل   الخميس يوليو 29, 2010 7:48 pm

احبببببببببببب المعكرونة بالبشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نداوى
ادارة عامه
ادارة عامه


انثى عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسهل معكرونه بالباشميل   الأحد أغسطس 22, 2010 4:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________

 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام زوزو
نجمه
نجمه


انثى عدد المساهمات : 606
تاريخ التسجيل : 04/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسهل معكرونه بالباشميل   الخميس سبتمبر 02, 2010 7:14 am

تسلم الايادي يا ورده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حور العين
مشرفه عامه
مشرفه عامه


انثى الابراج الميزان الديك
عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 35
الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية

مُساهمةموضوع: رد: اسهل معكرونه بالباشميل   الجمعة سبتمبر 03, 2010 1:56 am

نم نم نم نم نم منم نم نم ابينة طيبة بلة خلي انجربهة اليوم
ونثرم براس عيالي بصل
خخخخخخخخخخخخخخخخخ

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيونكه حمراء
مراقبه عامه
مراقبه عامه


انثى الابراج العقرب النمر
عدد المساهمات : 1455
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 30
الموقع : العراق\بابل

مُساهمةموضوع: رد: اسهل معكرونه بالباشميل   السبت سبتمبر 04, 2010 7:34 pm

كلش احب المعكرونه بالخص اذا وياها بهارات حاره يممممم تخبل

عاشت ايدج هموسه

_________________





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منتدانا سيبقى دوما في القمه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشتار
مشرفه
مشرفه


انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسهل معكرونه بالباشميل   الأربعاء سبتمبر 08, 2010 11:32 am

عاشت ايدج حياتى
كل اكلاتج طيبه مثلج ياحلوة الحلوات
ازيدينا يابنت العم
وانا اوعدك بان ااكل كل طبخاتك
بارك الله فيك

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسهل معكرونه بالباشميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: