دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا




 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولمركز تحميل

شاطر | 
 

 طريقة طبخ الشوكى الارضى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عشتار
مشرفه
مشرفه
avatar

انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الشوكى الارضى   الأربعاء يوليو 14, 2010 2:56 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




الأرضي شوكي يسمى الخرشوف ببعض البلاد و بالانكليزية Artichoke

له فوائد كبيرة فهو غني بالمعادن و الألياف قليل الصوديوم و لا يحتوي الكوليسترول ، و له فوائد لمرضى الكبد ، القلب ، السرطان .


من فترة عملت الأرضي شوكي و صورت بعض الخطوات و متكاسلة نزله في المنتدى لانشغالي

الارضي شوكي منعمله بسورية بطريقتين

طريقة بالفرن شكلها أحلى تصلح للضيوف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و طريقة سهلة و لذيذة للأيام العادية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بلا طول سيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات :

ربع كيلو لحم مفروم

كيس أرضي شوكي مثلج من المحل أو معلب

بصلة مقطعة

صنوبر

ملح و فلفل اسود للحم


المرق:

ماء

عصير ليمونة او ليمونتين حسب الرغبة

ملعقة طحين

ملح

الطريقة :

هذه صورة الارضي شوكي اللي من السوبر ماركت بعد ما أخرجته من الكيس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في طنجرة على النار نضع القليل من الزيت أو الزبدة و نقلي فيه البصلة ثم اللحم و الصنوبر حتى تمام النضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع حشو اللحم على الشوكي في البايركس بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نحضر المرق بخلط الماء مع الطحين على البارد و نضيف عصير الليمون و رشة ملح

و نضيفه للبايركس و ندخله الفرن حتى النضج

صورته بعد النضج (لطشت الصورة اللي عند أختي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لأنه أنجح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] )

بصراحة الشوكي اللي بسورية شكله أكبر و أحلى من المستورد عندنا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقدم مع الرز الأبيض


الطريقة الأخرى لتقديم الأرضي شوكي


نقطع الأرضي شوكي كل قطعة إلى أربع أرباع و نضيفها للطنجرة اللي فيها اللحم و البصل و الصنوبر بعد ما قليناهم و نصيف المرق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نتركهم على النار حتى ينضج ثم نقدمه مع الرز بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كنت وقتها عاملة معه تبولة شهية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بصراحة لذيـــــــــــــــذ

زوجي يفضل الطريقة الثانية بطلع فيها الشوكي أطرى و آخد طعم الليمون أكتر من طريقة الفرن

ان شاء الله يكون عجبكم

و صحتين و عوافي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الماس
ملكة
ملكة


انثى الابراج الجوزاء الفأر
عدد المساهمات : 3422
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 33
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الشوكى الارضى   الخميس يوليو 15, 2010 1:24 am

عاااااااااااشت الايادي

وصفة طيبة اكيييييييييييييد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشتار
مشرفه
مشرفه
avatar

انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الشوكى الارضى   الخميس يوليو 15, 2010 1:40 am

شكرا لك حياى شوقه
انشاء الله انتى هم تطبخى
وبالهنا والشفا انشاء الله
اسعدنى مرورك

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ الشوكى الارضى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: