دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي
اهلا بك اختنا العزيزة في منتدانا ... يسعدنا تسجيلج معنا وسوف نسارع في قبول عضويتك فوجودك معنا يسعدنا




 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولمركز تحميل

شاطر | 
 

 الكفتة بأنواعها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حور العين
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى الابراج الميزان الديك
عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 36
الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية

مُساهمةموضوع: الكفتة بأنواعها    الإثنين يوليو 12, 2010 12:46 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1-كفته باللحم

المقادير:

1- لحم مفروم طازج

2- بصله صغيره

3- عصير طماطم كبيره او حبتين صغيرتين

4- فصين ثوم

5- بهارات +ملح

6- ملعقه زيت زيتون

7- قرفه +فلفل اسود (حسب الرغبه)

8- بطاطس مقطع مكعبات

9-ملعقه صغيره معجون طماطم

10- بقدونس

الطريقه:

1-نضع ملعقه الزيت زيتون في المقلاه ونشوح البصل والثوم حتى يصبح

ذهبيا

2- ناخذ اللحم ونضيف اليه البهارات والفلفل والملح ونكوره

3- نضع كرات اللحم في المقلاه ونقلبها ببطئ حتى لا تتفتح الى ان

يتحول لونها الى اللون البني يعني تقريبا بعد 4-5 دقائق

ثم نضيف اليه عصير الطماطم وشويه بهارات وفلفل وقرفه ومعجون

الطماطم والبقدونس والبطاطس ثم يترك على نار هادئه مده 15-20 دقيقه


,,,,


2-كفته تركيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]



المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين

الطريقة :

في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .

,,,,

3-كفتة الدجاج بالتوست


المقادير :
6 شرائح توست
2 فيليه دجاج
1 بصله مقطعه
1 فص ثوم
كزبرة خضارء حسب الرغبه
نص ملعقة شاي ملح
بهارات حسب الرغبه

الطريقه :
تزال اطراف التوست ويقطع الى مكعبات صغيرة

يفرم الدجاج بمفرمة اللحم ويترك جانبا

يفرم البصل والثوم ثم يعصر جيدا للتخلص من الماء ثم يخلط مع الدجاج والكزبرة ويفرم مرة اخرى بمفرمة اللحم

يتبل الدجاج بالملح والبهارات ثم يشكل على شكل كرات صغيرة

تغمس في البيض وتوضع على التوست ونحاول تلصيق التوست من جميع الجهات

تحمر الكرات في الزيت وتقدم

,,,,

4-كفتة الجمبري المشوي



المكونات:
جمبري مفروم
كمون
فلفل أسود
شبت
كزبرة
بقدونس
عصير ليمون

الطريقة:
يخلط الجمبري مع الكمون والفلفل والشبت والكزبرة والبقدونس وعصير الليمون.
يشكل الخليط السابق حسب الرغبة، ثم تشوى حبات الكفتة على الشواية.
تقدم كفتة الجمبري المشوي مع خبز محمص وصلصة حمراء وبصل أخضر.

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الماس
ملكة
ملكة


انثى الابراج الجوزاء الفأر
عدد المساهمات : 3422
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 33
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: رد: الكفتة بأنواعها    الإثنين يوليو 12, 2010 1:19 am

يممممممممممممممممم تخبل هاي الوصفات كلللللللللللللش طيبة

عاااااااااااااااااااشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي
مراقبه عامه
مراقبه عامه
avatar

انثى الابراج الجوزاء القط
عدد المساهمات : 1417
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: الكفتة بأنواعها    الإثنين يوليو 12, 2010 1:30 am

طرق سهلة وسريعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود
فرفوشه
فرفوشه
avatar

انثى الابراج القوس الديك
عدد المساهمات : 387
تاريخ التسجيل : 29/06/2010
العمر : 35

مُساهمةموضوع: رد: الكفتة بأنواعها    الثلاثاء يوليو 13, 2010 3:08 am

سلمت يداك على الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حور العين
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى الابراج الميزان الديك
عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 36
الموقع : محررة شريط سبتايتل / قناة العراقية

مُساهمةموضوع: رد: الكفتة بأنواعها    الثلاثاء يوليو 13, 2010 3:27 am

شكرا على مروركم الحلو نورتوا موضوعي

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشتار
مشرفه
مشرفه
avatar

انثى عدد المساهمات : 1047
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: الكفتة بأنواعها    الخميس يوليو 15, 2010 2:01 am

عاشت ايدج كلش طيبه وسهله
مشكوروة حياتى

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة بأنواعها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دجــــــــــــــــلـــــه الــــنـــــــــــســـــــا ئــــــــــي :: مطبخ دجله العراقي :: قسم الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: